7 настольных игр, чтобы пережить февраль

Весна близко. Вот только погода не располагает к прогулкам. Чем не повод остаться дома, позвать друзей и сыграть в настольные игры? Мы как раз выбрали те, которые позволят не только скоротать время, но и получить пользу и удовольствие.

Манчкин

image

Количество игроков: от 3 до 6

Время партии: от 1 часа

Изначально «Манчкин» задумывалась как пародия на пошаговые и карточные игры. Ее суть сводится к тому, чтобы собирать доспехи, добывать сокровища, сражаться с чудовищами и демонстративно мешать другим соперникам выиграть. Для этого можно и нужно пользоваться грязными приемами. Например, воровать карты, шантажировать друзей, идти на сговор и брать взятки за обещания не вмешиваться. При этом громкая перебранка между игроками — один из главных элементов «Манчкин», который и делает ее незаурядной «настолкой».

Битва полов

image

Количество игроков: от 2 до 20

Время партии: 30-90 минут

Когда компания собрана исключительно из семей или пар, можно предложить ей найти ответ на актуальный вопрос: “Кто умнее: мужчины или женщины?”. Поможет в этом «Битва полов» — игра, построенная в формате викторины. Мужчины отвечают только на вопросы женской тематики, а женщины — мужской.

UNO

image

Количество игроков: от 2 до 10

Время партии: от 15 минут до 1 часа

«Uno» — самое то для компании, в которой любят динамичные и сообразительные игры. Каждый игрок получает на руки 7 карт, от которых должен освободиться раньше, чем другие. В отбой по очереди отправляются карты, которые подходят по цвету или цифре карты предыдущего игрока. Если таких карт у игрока нет, он берет одну карту из общей колоды.

Когда у кого-то из игроков останется одна единственная карта, он должен крикнуть “Уно”, чтобы обратить на это внимание остальных участников. Особый азарт в игре связан с активными картами, призванными вставлять «палки в колеса» соперников.

Эволюция

image

Количество игроков: от 2 до 4

Время партии: от 30 минут до 1 часа

Игра «Эволюция» основана на принципах теории Дарвина. Русскоязычная версия вышла в 2010 году. Каждый игрок получает несколько животных, которых необходимо холить и лелеять, улучшая их биологические свойства. Многое зависит от процесса кормления, так как голодающие животные вымирают. Количество еды определяется броском кубика. Максимальный азарт достигается за счет того, что каждый ход сулит немало последствий.

Победителем в «Эволюции» становится тот, у кого осталось больше всего очков. Они формируются после подсчета животных и их свойств.

Билет на поезд

image

Количество игроков: от 2 до 5

Время партии: от 45 минут

Задача игры «Билет на поезд» — не ездить по железным дорогам, а строить их. Существует две версии игры: американская и европейская. Отличия между ними только в континентах, на которых происходит действие. Смысл игры в том, что игрок получает миссии и карты с вагонами. Благодаря последним он может строить маршруты к городам, которые следует объединить железной дорогой. Заработать баллы можно за наиболее длинный и самый быстрый маршрут

Alias

image

Количество игроков: от 4 до 20

Время партии: от 45 минут до 1 часа

Наверное, «Alias» — самая простая и азартная игра в нашем списке. За 1 минуту игроку нужно объяснить другими словами и жестами максимальное количество слов своей команде. Использовать однокоренные, производные и переведенные на другой язык слова нельзя. В то же время можно пропускать слова, но за это полагаются штрафные санкции. Победителем становится та команда, которая первой дошла до конца игровой доски. «Alias» — вариант для тех, кто любит показать свою эрудицию и внушительный словарный запас.

Клуэдо

image

Количество игроков: от 3 до 6

Время партии: от 15 до 45 минут

Игра для компании, в которой без ума от детективов.

Нет, не этих :)

Участники «Клуэдо» должны вывести на чистую воду игрока, который стал злодеем и нарушил всеобщий покой. А тот, кому выпала карта «Убийца», обязан вести себя естественно. Каждый бросок кубика — новое задание, которое наводит на след преступника и оставленные им улики. Каждый игрок может подозревать другого, выдвигать обвинения, доказывать вину и даже оказаться в роли подозреваемого.

Февраль — это не только тающий снег и подготовка к весне. Это повод посвятить себя развлечениям и веселью в кругу близких и друзей. Красочных впечатлений и интригующих игр :)

image
image
Смотрите похожее по меткам