• Главная
  • Находки
  • 11 вещей, без которых нельзя представить героев любимых фильмов и сериалов

11 вещей, без которых нельзя представить героев любимых фильмов и сериалов

Все мы равняемся на героев наших любимых фильмов и сериалов. Кто из нас не хотел иметь световой меч, как у Дарта Вейдера или очки, как у Терминатора? Давайте взглянем, без каких вещей нельзя представить полюбившихся героев из популярных фильмов и сериалов и на то, какую роль они сыграли в сюжете.

Станьте ближе к героям любимых фильмов и сериалов! Переходите в магазины по ссылкам из статьи и получайте повышенный 2x кэшбэк. На исполнение мечты у вас всего 3 дня: с 13 до 15 июля включительно.

Шелдон из сериала «Теория большого взрыва»

image

Шелдон Купер носит разноцветные футболки с символикой различных супергероев из комиксов. Цвет футболок гениального физика отображает его настроение в текущий момент. Так, например, в хорошем расположении духа Шелдон надевает зеленую или синюю, а когда на что-то злится — красную футболку. Другие цвета, как правило, обозначают промежуточное состояние доктора.

Энди Дюфрейн из фильма «Побег из Шоушенка»

image

Энди Дюфрейн каждую ночь роет тоннель в стене своей камеры, чтобы сбежать из тюрьмы. Помогает ему в этом Библия, геологический молоток и плакат голливудской дивы Риты Хейуорт, за которым он и прячет тот самый тоннель.

Джоуи из сериала «Друзья»

image

Джоуи — знатный ловелас и любимец женщин. Что, впрочем, не мешает ему обладать детской привычкой: персонаж не может уснуть без игрушки-пингвина Хагси («Обнимашка»). Причем в одной из серий, без ведома Джоуи, плюшевый пингвин оказался в руках Эммы, дочери Рэйчел. И звезде сериала «Дни нашей жизни» пришлось отвоевывать своего любимца. Вспомнили? Если нет — 17 серия 9 сезона.

Нео из фильма «Матрица»

image

Главного героя культовой «Матрицы» сложно представить без темных очков и стильного плаща. Но эти атрибуты появились у Нео в последующих частях трилогии. А в первой «Матрице» мистера Андерсона спасает сотовый телефон Nokia 8810. После дебюта на экране эту модель окрестили «бананофоном». В 2018 году возродившаяся Nokia представила новую версию культового телефона. Кто знает, может быть, вам однажды тоже позвонит Морфеус и заберет из Матрицы :)

Сойер из сериала «Остаться в живых»

image

Сойер — один из главных героев сериала «Lost». Несмотря на крушение и незавидную судьбу выживших, Сойер не забросил привычку читать книги. На острове он прочел немало: начиная с «Уловки-22» и заканчивая «Братьями Карамазовыми». Любимая книга Сойера — повесть Джона Стейнбека «О мышах и людях». Именно цитаты из этой книги Сойер приводит в разговоре с Бенджамином Лайнусом, лидером «Других».

Нил из фильма «Трасса 60»

image

Нил Оливер — молодой человек, который, задувая свечу на праздничном торте в свой день рождения, пожелал ответов на вопросы. Главным его подарком стало путешествие по несуществующей Трассе 60 и волшебный шар, который призван дать герою ответы. Но в самый ответственный момент шар хитрит и не дает Нилу никакой конкретики. Это побуждает его действовать самостоятельно, а не ждать подсказки свыше.

Кларк Кент из всех фильмов, сериалов и мультсериалов про Супермена

image

Удивительно, но факт: стоит знаменитому криптонцу надеть очки и никто не признает в нем Супермена. Больше того, из сверхчеловека он превращается в застенчивого спортивного журналиста Кларка Кента. Кто знает, может, очки — это ваш шанс скрыть свои суперспособности.

Чак Ноланд из фильма «Изгой»

image

Самолет с Чаком — инспектором службы доставки, совершал перелет из Мемфиса в Малайзию. Но из-за погодных условий потерпел крушение. Чак, единственный уцелевший после катастрофы, оказывается на необитаемом острове. К берегам острова прибой приносит различные посылки, среди которых волейбольный мяч фирмы Wilson. Именно этот подарок судьбы не позволил герою Тома Хэнкса потерять рассудок и восполнил недостачу общения с живыми людьми, длившуюся 4 года.

Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе»

image

Кэрри Брэдшоу ведет колонку в одном из популярных изданий Нью-Йорка. Она сильная, ироничная и современная женщина. Ее заслуженно считают иконой стиля, которая еще в первых сезонах сериала перевернула представление женщин о хорошем вкусе. Главная ее страсть и зависимость — туфли от известных дизайнеров. Причем в одном из сезонов Кэрри призналась, что только на туфли потратила около 40 тысяч долларов.

Данила Багров из фильмов «Брат» и «Брат-2»

image

Данила Багров известен своим особым видением справедливости. А также тем, что из вилки, тостера и сахарной ваты герой Сергея Бодрова может соорудить чуть ли не Царь-пушку. Его сложно представить без плеера и наушников. Равно как и без проигрываемых хитов «Nautilus Pompilius» и другой «настоящей» музыки.

Хайзенберг из сериала «Во все тяжкие»

image

Тихий школьный учитель химии узнает, что вскоре умрет от рака. Чтобы не оставить свою семью в нужде, он решается преступить закон — варить метамфетамин и продавать его наркодилерам. Именно о переходе из застенчивого и слабого преподавателя Уолтера Уайта в расчетливого и опасного Хайзенберга повествует сериал «Во все тяжкие». Окончательное перерождение главного героя символизирует фетровая шляпа. Кстати, нечто похожее приключилось и в «Мире Дикого Запада» с Человеком в Черном.

Помните, что героев создают не только их запоминающиеся вещи, но и сильные поступки :)

image