11 вещей, которые пригодятся в походе и даже при Апокалипсисе

Мы успешно пережили 2000 и 2012! И пока кто-то не огласил время следующего календарного Конца света, самое время отправиться в поход. Мы подскажем, чем заполнить свой походный рюкзак, чтобы он не стал неподъемным грузом, который превратит удовольствие от похода в Апокалипсис.

Переходите в магазины по ссылкам из этой статьи и получайте повышенный 2x кэшбэк. Предложение актуально с 18 до 24 октября включительно. Приятных покупок :)

Браслет для выживания

image

Настоящая находка не только для мира Постапокалипсиса, но и для похода. Этот браслет — вольная вариация на тему швейцарского ножа. В его арсенале присутствует:

  • компас, указывающий правильное направление;
  • свисток, посредством которого можно оповестить других выживших, если они далеко;
  • прочная веревка из паракорда, которую при необходимости можно расплести;
  • мини-нож.

Тем не менее, самое нужное в этом браслете то, что с его помощью можно разжечь костер. Для этого имеется своеобразное огниво и лезвие. Нужная вещь, не правда ли?

Водонепроницаемый мешок

image

Даже если вы раздобудете еду, всегда есть вероятность испортить ее, например, при переправе через реку. Водонепроницаемый мешок спешит на помощь! Его дополнительное удобство — мешок без проблем удерживается на воде. Как следствие, продукты или вещи, которые, допустим, упадут с плота, не утонут. Вдобавок яркий цвет мешка поможет его легко найти.

Спальный мешок

image

Не исключено, что после дня Х вам придется спать под открытым небом. А с учетом того, что возможный Зомбокалипсис никто не отменял, это выглядит малопривлекательной перспективой. Решение есть! С таким спальным мешком вы можете не беспокоиться, что в ужасе проснетесь от того, что зомби доедает вашу руку :)

Фольгированное одеяло

image

Одеяло из фольги может послужить материалом для множества фольгированных шапочек, которые спасут от чтения ваших мыслей инопланетянами. Ведь не исключено, что именно они станут всадниками Апокалипсиса. Но если вы просто собрались в поход, такое одеяло стоит использовать, чтобы согреться в холод. Ведь легкое одеяло (мало весит и складывается до размеров детского кулачка) может спасти от обморожения и замерзания. Хотя применений у него хватает, им можно:

  • укрывать горячую пищу и холодную воду (функция термоса);
  • защититься от солнца и осадков;
  • заделать поврежденную одежду;
  • воспользоваться, как спасательным зеркалом;
  • собирать дождевую воду и росу.

Кстати, такое одеяло в паре с карематом может заменить спальный мешок. Ведь последний, как правило, занимает много места.

Налобный фонарь

image

В мире, где, возможно, погаснет весь свет, нет ничего страшнее, чем полная темнота. Особенно, когда приходится пробираться везде на ощупь. Вооружившись налобным фонариком, вы осветите себе путь к безопасному месту.

Кроме того, в поход есть смысл взять фонарик, который работает на солнечной батарее и оснащен USB-портом. Им можно осветить палатку и зарядить портативные устройства.

Каремат

image

Желание заниматься йогой может возникнуть внезапно, а особенно после конца света. Ну а что? По крайней мере, никто не доказал обратного. Шутим, конечно :) На самом деле каремат понадобится, чтобы присесть у костра или беспечно уснуть на холодной и мокрой земле. С ним минимизирован риск простудиться, делая привалы на сырой траве, камнях и снегу. А особая прелесть в том, что он не пропускает влагу.

Котелок

image

А не пора ли подкрепиться? Чтобы сбавить накал грусти и одиночества в атмосфере конца света, можно взять котелок. С ним вы сможете развлечь себя, изображая Чарли Чаплина или колдуна с котлом. На худой конец, он подойдет и для приготовления пищи на костре. Поскольку в алюминиевом котелке вода закипает быстрее и для этого ему не нужна куча дров.

Цепная пила

image

Если вы отправляетесь в поход или на постапокалиптическую прогулку в одиночку, лучше взять с собой карманную пилу. Незаменимый аксессуар бывалого лесоруба и заготовителя дров для костра.

Газовая горелка

image

В условиях Постапокалипсиса несложно соскучиться по цивилизации, горячей пище или даже чашечке чая. Даже если вы не истинный британец. В таком случае необходима газовая горелка, которая выступит в качестве портативной плиты. Она выдерживает даже самые сильные порывы ветра — немаловажное свойство в походе. Приятным бонусом к этому станут компактный размер и вес горелки.

Огниво

image

Конечно, можно заполучить огниво, зажечь факел и блуждать по пустынным городам в поисках людей, как философ Диоген. Но гораздо практичнее использовать его для разжигания костра. Тем более, огниву не страшна влага и оно не отсыреет.

Компас

image

Как в походе, так и в мире, пережившем Апокалипсис, легко сбиться с намеченного пути. А затем попасть в лапы голодающих зомби или отчаявшихся выживших. С компасом шансов выжить точно больше, чем без него.

Само собой, в походе также пригодятся: аптечка, палатка (вес одноместной не более 1,5 кг, двухместной — 3,5 кг), сменная обувь, бутылка, запасные носки (на случай, если первые промокли), охотничьи спички, складные ложка и вилка, сухой спирт (на случай непогоды) и вощеная бумага. Главное — удобно разместить все необходимые вещи в рюкзаке.

Удачного Постапокалипсиса. Или похода :)

image
Смотрите похожее по меткам