Подписаться на рассылку

Альтернатива живой елке. Как сделать и выбрать

image

Подготовка к Новому году кипит. Но что, если ты все еще не определился с “лесной красавицей”, так как против вырубки лесов и хочешь найти живой елке достойную альтернативу? Решение подсказала владелица цветочного шоу-рума.

Искусственная елка

image

Не удивительно, что наиболее популярная альтернатива живой елке — ее искусственный вариант.

Нам стало интересно, какую елку выбирают наши подписчики, поэтому мы спросили об этом в соцсетях. Согласно опросу, 24% выбирают живую, остальные 76% украшают свои дома, офисы, магазины и другие места обитания искусственной :)

image

Знакомая ситуация — кот опрокинул елку? Чтобы любимец не интересовался елкой, нужно развести апельсиновое масло с водой и сбрызнуть елку. Кот будет не в восторге от запаха, а елка и игрушки останутся целы :) Инна Косой

Заменить запах натуральной ели можно ароматической свечой или ротанговыми палочками с запахом хвои.

Стремянка-стеллаж

image

Если дома затянулся ремонт или просто ты любишь стиль лофт и нестандартные решения, тогда елкой может стать обычная стремянка.

Чтобы превратить стремянку в елку, укрась ее новогодней мишурой и предметами, которые ассоциируется у тебя с праздником. Если добавить доски между перекладинами, получится функциональный стеллаж, который можно украсить новогодним декором и подарками для родных.

Елкой могут стать любые предметы в доме. Главное, придать им форму елки. Можно соорудить ее из книг или коробок. Есть большой цветок в горшке — дайте ему шанс побыть елкой. Инна Косой

Книжная елка

image

Настоящая находка для книгоманов и тех, кто любит оригинальность, душевность и не хочет встречать Новый год, как все.

Нужно быстро создать новогоднюю атмосферу? Сделай основание елки из нескольких книг примерно одинакового размера. Разверни посредине книги разного размера и сложи корешком кверху от большей к меньшей.

Композиция из веток

image

Возьми одну большую ветвь, не обязательно елочную, и укрась ее новогодними игрушками и гирляндами. Получится минималистичное, но в то же время нарядное украшение для дома. Если ветка большая, придется вбить в стену маленькие гвоздики, затем обмотать ее леской или надежными нитками и закрепить на гвоздики.

Композицию из хвойных веток прикрепить к стене получится двусторонним скотчем или клейкой массой, которая не оставляет следов.

Съедобная елка

image

Кто сказал, что новогоднюю елку нельзя есть? Долой рамки и стереотипы!

Если у вас в семье есть традиция печь новогодние пряники, из них можно сделать пряничную елку. Скрепи пряники с помощью зубочисток и укрась новогодний стол несколькими такими елочками. Гости будут в восторге!

Нарисованная елка

image

Грифельная доска дома или в офисе может заменить елку. Установи ее на видном месте и нарисуй вместе с детьми праздничную елку, приклей скотчем гирлянду и небольшие бантики. Использовать грифельную доску можно в зависимости от событий и праздников.

Наш иллюстратор Саша украсил грифельную стену не елкой, а летящим Санта Клаусом.

image

Композиция из хвои

По словам Инны, чтобы в доме был аромат Нового года, можно легко и быстро сделать композицию из хвои. Ты можешь прогуляться в ближайший парк и срезать себе несколько маленьких веточек. Это совсем не повредит дереву, наоборот, в следующем году на этом месте вырастут новые красивые ветви.

image

Два варианта композиции своими руками:

1. Берем за основу флористическую пену, которую можно купить в ближайшем цветочном магазине. Замачиваем в воде, ставим в любое хорошее кашпо, коробку, посуду.

image

Далее вставляем ветви размеров 10-15 см в флористическую пену. Задаем им необходимую форму. Декорируем всем, что нравится. Это могут быть ветви из парка, покрашенные золотой краской, шишки, новогодние игрушки, сухоцветы и даже мандарины (их нужно надевать на деревянные шпажки, не задевая дольки).

Также можно поставить свечи — у вас получится рождественская композиция.

imageimage

2. Собираем ветви хвои в букет, связываем, чтобы сохранить форму и ставим в любимую вазу. Декорируем игрушками.

image

А вот какую альтернативную елку соорудили в Ливане в 2017 году. Она полностью состояла из зеленых бананов. Когда они поспели, их раздали всем желающим.

Так что и ты можешь сделать елку из фруктов, овощей и прочих вкусностей.

image

Пробуй, уверена, у тебя все получится! И, конечно, делись фото своей елочки в комментариях :)

image
Вверх