Подписаться на рассылку

Экспресс по AliExpress. Часть 2

В этой статье мы прольем свет на то, как зарегистрироваться, выбрать товар и приобрести его у надежного продавца в AliExpress.

Как покупать в AliExpress: 8 шагов

Шаг 1. Для начала стоит изменить язык сайта на русский. В правом верхнем углу нажимаем на «Language». После выбора языка страница перезагрузится.

image

Надпись «Language» сменится на «Go to Global Site (English)». Слева от нее будет размещен пункт «Доставка» (или «Ship to»). Нажимай на него и выбирай удобную для тебя валюту и страну проживания. Не забудь сохранить изменения.

image

Шаг 2. Регистрируемся в AliExpress. Под пунктом «Go to Global Site (English)» находится форма регистрации/входа. В открывшемся окне следует ввести вашу электронную почту, придумать пароль и написать код с картинки. После этого создаем свой профиль.

Шаг 3. На указанную при регистрации почту придет письмо для активации аккаунта. Смело кликай по кнопке в письме — только после этого ты станешь зарегистрированным пользователем AliExpress.

Шаг 4. Указываем адрес доставки. Для этого нажмите на меню «Мой AliExpress» и кликни на соответствующий пункт.

image

Заполни появившуюся форму на английском. Для того, чтобы перевести свое имя, фамилию и адрес, воспользуйтесь Google Переводчиком или своим загранпаспортом.

image

Сохрани изменения.

Шаг 5. Прежде чем покупать в AliExpress, установи расширение LetyShops. Во-первых, чтобы получать кэшбэк за покупки. Во-вторых, чтобы не тратить время на изучение отзывов о продавце и его рейтинга. Активируй расширение на странице AliExpress. После установки и активации можешь смело отправляться на шопинг.

Статьи по теме: Путеводитель по Tmall

Шаг 6. Для того, чтобы выбрать товар, который ты хочешь купить, впиши в поисковую строку наиболее конкретизированный запрос.

Например, мы хотим найти чехол для смартфона Huawei P9. В поисковой выдаче нам выпадает много предложений. Среди них мы находим подходящий чехол и заходим на страницу товара.

image

Как видим, продавец надежный, а цена товара не менялась.

Шаг 7. Обращаем внимание на наличие бесплатной доставки и ее срок. Также стоит кликнуть на поле доставки, чтобы узнать о доступных опциях текущего способа (например, отслеживать посылку) и платных вариантах.

image

Если тебя не устраивает цена, спускайся вниз страницы. Там размещаются другие товары этого продавца и аналогичный товар других продавцов. Если же все устраивает, выбирай цвет, модель смартфона и нажимайте «Купить сейчас».

Шаг 8. После нажатия кнопки «Купить сейчас» откроется страница с незаполненными полями.

image

Заполняем поля и ставим галочку напротив опции «Сохранить карту». Затем проверяем правильность введенных данных и нажимаем кнопку «Подтвердить и оплатить».

Вскоре ты получишь 2 письма. Первое от AliExpress о том, что платеж подтвержден. Второе от продавца, который уведомит тебя об отправлении товара. Именно тогда можно считать, что первая покупка в AliExpress совершена. Поздравляем :)

Как работают купоны в AliExpress

image

Товары в AliExpress можно частично оплатить купонами. Они делятся на 2 вида:

  • купоны от продавцов и магазинов дают возможность частично оплатить ими товар у определенного продавца или магазина;
  • купоны от AliExpress действуют на все товары у любого магазина и продавца.

Информацию об активных и просроченных купонах ты можешь найти в разделе «Мои купоны». Для этого нужно зайти в меню «Мой AliExpress».

image

Все купоны имеют определенный срок действия и их нельзя обменять на деньги. У любого купона есть ограничения по минимальной сумме заказа. Например, если у тебя купон на скидку 2 доллара, ты можешь им воспользоваться, если цена товара 10 долларов.

Получить купоны можно:

  • при регистрации;
  • после подписки на рассылку AliExpress;
  • после добавления товара в «Мои желания»;
  • в период акций/распродаж;
  • на странице товара, если предусмотрена опция оплаты купоном;
  • в играх в мобильном приложении AliExpress.

Существует мнение, что разобраться в AliExpress не менее сложно, чем выучить китайский язык. Надеемся, что ты избавился от этого заблуждения и понял, что делать покупки на этом интернет-рынке так же просто, как и в любом отечественном онлайн-магазине.

image
Вверх