Подписаться на рассылку
Неожиданное жилье от «Booking.com»

Неожиданное жилье от «Booking.com»

Гостиницами, апарт-отелями и даже хостелами сейчас мало кого удивишь. Но даже те, кто давно пользуется «Booking.com» не всегда знают, что найти там можно и очень необычное жилье. Иногда настолько, что сам опыт проживания в нем — отдельная увлекательная история.

А если выбрать и забронировать жилье во время акции ко Дню рождения LetyShops, получишь повышенный кэшбэк и станешь участником розыгрыша. Поехали!

Риада — восточная сказка

image

Риада — традиционный марокканский дом или дворец с внутренним двориком и садом. Двор риады закрыт со всех сторон от посторонних глаз и даже от жары. Говорят, во дворе температура может быть градусов на двадцать ниже, чем вокруг. Очень актуально, когда на термометре +50°C.

Стены риад традиционно очень толстые и покрыты штукатуркой. Пол выкладывают мозаиками или глазурованной плиткой.

Самые крутые риады будут, конечно, в Марокко. Отправляйся за своей восточной сказкой в Марракеш, Фес, Эс-Сувейру или Рабат.

Шале — альпийская романтика

image

Шале — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Начали строиться такие дома в Альпах как хижины пастухов, которым приходилось надолго уходить в горы.

Шале должно быть построено из натуральных материалов и находиться в окружении природы. Почти всегда внутри есть камин. Так что, если решишь выбрать этот вариант, тебя ждут горные пейзажи, зеленые луга и максимум уюта. Может быть даже в кресле-качалке с чашечкой травяного чая или чего покрепче.

Благодатные страны для поиска шале: Швейцария, Австрия, Франция, Канада и Аргентина. При желании можно найти шале даже в таком неожиданном для этого месте, как Турция.

Бунгало — «райское наслаждение»

image

Пpи cлoвe «бyнгaлo» воображение сразу подсовывает картинку с бамбуковой xижиной нa бepeгy oкeaнa в кaкoй-нибyдь экзoтичecкoй cтpaнe. Oтчacти ассоциация вepна — тepмин бyнгaлo появился нa тeppитopии coвpeмeннoй Индии. Но со вpeмeнeм строение перекочевало и в другие страны.

Отличительная черта такого домика — наличие центрального пространства, которое выполяет роль пpиxoжeй и гocтинoй. Вокруг нее расположены остальные помещения. Как и шале, бунгало предполагает красивую природу и пейзажи вокруг. Часто бунгало стоят прямо на пляжах.

«Классические» бунгало под соломенной крышей найдешь в Тайланде. Но не ограничивай себя! В уютных домиках Турции, Индонезии, Греции тоже очень хорошо. На букинге ищи бунгало в категориях «Гостевые дома» и «Дома для отпуска».

Рекан — аутентичная Япония

image

Япония настолько удивительна и не похожа на другие страны, что побывать там стоит хотя бы раз в жизни. И, чтобы почувствовать дух этой страны, нет идеи лучше, чем поселиться в рекане — гостинице в традиционном японском стиле. Обычно рекан — это семейный бизнес, который передается от поколения к поколению.

Например, отелем «Хоси» в городе Комацу непрерывно владеет одна и та же семья с 717 года.

Реканы часто включают в себя онсэны — геотермальные источники, которые используются для купания. Отели с онсэнами (как реканы, так и обычные) есть по всей Японии.

Самих реканов больше всего в Киото. Удовольствие это достаточно дорогое (как и сама Япония), но есть и бюджетный вариант классической японской гостиницы — минсюку.

Ботель — отель-корабль

image

Ботель (от “boat” и “hotel”) — это судно, которое исполняет роль отеля. Ботели бывают и совсем небольшими и гигантскими. Объединяет их то, что все они стоят (или плавают) на воде.

В фильме «Квартета И» «По Амстелу» герои приехали в Амстердам и не смогли попасть в отель из-за фестиваля. Так вот их поселили в ботеле, который плавал по реке.

Много ботелей в Индии и Индонезии. В Европе смотри варианты в Амстердаме (Нидерланды), Афинах (Греция), Барселоне (Испания) и Лиссабоне (Португалия).

Глэмпинг — противоположности притягиваются

image

Глэмпинг называют сочетанием «гламурного» отдыха с жизнью в кемпинге. Это кемпинг со всеми удобствами и максимумом комфорта. В некоторых случаях глэмпинг включает услуги курорта, например, массаж, СПА и другие. Хороший вариант для тех, кто хочет пожить на природе, но без отказа от привычных удобств.

За пустынными пейзажами и бедуинским чаем по утрам, смело отправляйся в пустыню Вади-Рам в Иордании. Еще глэмпинг распространен во Франции (посмотри локации в Ле-Мат) и Хорватии (ищи в городе Биоград-на-Мору).

На Booking.com есть еще много удивительных вариантов — от гольф-отелей и люкс-шатров до мини-домов и проживания в семье. Новый опыт и впечатления обеспечены.

Не забывай, что бронировать нужно именно со страницы Акции, чтобы получить повышенный кэшбэк и билет участника розыгрыша.

Чтобы увидеть все варианты в одном месте, спустись в самый низ сайта booking.com и найди раздел «Уникальное жилье».

image

Вот как это выглядит:

image

Ярких тебе путешествий!

image
Вверх