Подписаться на рассылку
Новогоднее настроение: 8 согревающих историй о добре

Новогоднее настроение: 8 согревающих историй о добре

Новогодние праздники — время волшебства и исполнения желаний. Мы расскажем вам истории, которые способны согреть сердце, вернуть веру в человеческое добро и помочь вам создать собственную трогательную историю.

Помните фильм «Один дома-2», в котором всеми любимый Кевин Маккаллистер в очередной раз противостоит Гарри и Марву. «Липкие бандиты» вздумали в рождественскую ночь ограбить магазин игрушек, выручка которого должна была пойти на благотворительность. Кевин храбро отбивается от грабителей, защищая доброе дело. На самом деле реальные истории о проявлении доброты намного интересней выдуманных. Их может совершить не киногерой, а ваш сосед и даже вы :)

История о том, что деньги — не самое важное

image

Кэрол Сарчман из Нью-Йорка ежегодно следовала одной традиции: в период праздников покупать игрушки и дарить их бездомным детям. Однажды она случайно оказалась в магазине игрушек, который был на грани банкротства. Недолго думая, американка купила его, а все игрушки были упакованы и переданы детским приютам.

История о 5 минутах блеска

image

В городе Пирот выпускники местной школы отказались от традиционных нарядов для выпускного вечера. Сэкономленные деньги — 310 тысяч динаров (примерно 2,7 тысяч долларов) школьники со своими учителями передали трем семьям с тяжелобольными детьми. На этом выпускники не остановились и прошли по центральной улице города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска — чья-то целая жизнь».

История о матери-одиночке и философском камне

image

Джоан Роулинг — автор книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. В 2016 году была исключена из перечня миллиардеров Forbes. Дело в том, что за год писательница перевела на благотворительность порядка $160 млн. А некоторые ее произведения и вовсе написаны в благотворительных целях. Вознаграждения за них были перечислены в фонды помощи нуждающимся.

О сложной судьбе бедных Роулинг знает не понаслышке. Джоан получала социальное пособие в качестве одинокой матери, когда были написаны строчки: “Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди.”

История о простом, но важном поступке

image

В полицейский участок Эйндховена поступил звонок о том, что матери 5 детей необходимо срочно лечь в больницу из-за пониженного уровня сахара в крови. В итоге, маму госпитализировали, а с ее детьми остались полицейские. Они приготовили малышам ужин, помыли посуду и убрались на кухне. Фотография с места «преступления» покорила пользователей социальных сетей и изменила отношение к служителям порядка.

История о детской мечте

image

12-летняя Эмили Тэммэн страдает от синдрома дефицита внимания, гиперактивности и аутизма. Вместе с отцом она поехала на концерт любимой певицы Адель, где развернула плакат с надписью: «Моя мечта — спеть с Адель». Певица это заметила и попросила Эмили подняться на сцену. Вместе они исполнили песню «Someone Like You» перед 25-тысячной аудиторией.

История о супергероях среди нас

image

Руководство клининговой компании из Питтсбурга решило бесплатно помыть окна в детском доме. Но сделать это необычным и впечатляющим образом. В результате ее сотрудники спускались с этажа на этаж в костюмах супергероев: Супермена, Бэтмена, Капитана Америки и Спайдермена. Детскому восторгу не было предела :)

История о спасенном детстве

image

Летом 2013 года из своего дома была похищена Джоселин Рохас. Заметив исчезновение дочери, родители вместе с полицейскими принялись обыскивать окрестности. Тем не менее, два подростка самостоятельно решили заняться поиском. Впоследствии мальчишки заметили Джоселин в автомобиле с неизвестным мужчиной и помчались за ним на велосипедах. Заметив слежку, водитель хотел скрыться. Погоня длилась около 15 минут, после чего похититель остановился, выбросил ребенка из машины и уехал. Перепуганная девочка бросилась в объятия одного из мальчишек и попросилась к маме.

История о заботливой бабушке

image

99-летняя бабушка Лиллиан Уэббер садится за швейную машинку и шьет по одному платью для африканских девочек в день. Причем сшить платье ей удается до обеда, после чего она занимается отделкой, чтобы оно выглядело оригинально. Вместе со своими подругами миссис Уэббер решила заняться добрым делом под впечатлением после просмотра телепередачи о жизни детей в Африке. На ее счету около тысячи платьев.

Истории добра может создать каждый из нас. Давайте воплощать их вместе!

image
image
Вверх
Смотри похожее по меткам