Путеводитель по Юлмарт

Юлмарт ‒ российский интернет-гипермаркет, в котором можно найти разные товары от техники и электроники до бытовой химии и носков. Мы изучили преимущества и полезные услуги, которые Юлмарт предлагает покупателям: распродажи, акции и скидки.

Сайт Юлмарт интуитивно понятный и простой в использовании. Вверху горизонтально расположены основные разделы магазина, а слева — каталог товаров. В нижнем левом углу есть онлайн-чат с консультантом магазина. В разделе «Как работать с сайтом Юлмарт» персональный робот-гид Helper поможет освоиться новичкам. Кроме сайта есть также приложение для смартфонов.

В описании товара можно посмотреть его подробные характеристики, добавить товар в закладки или сравнить с другими.

Личный кабинет

Для входа в Личный кабинет можно зарегистрироваться с помощью email, номера телефона или через свой профиль в соцсети. В Личном кабинете видны статусы и история покупок, бонусы, обращения в сервис и другая информация. При входе через Личный кабинет цены на товары могут быть немного ниже, чем для незалогиненных пользователей.

Кроме того, статус заказа в Юлмарт можно проверить по ссылке «Что с моим заказом?» в верхнем правом углу сайта. Для этого нужно обязательно указать номер заказа.

XXL-бонусы

В Юлмарт действует бонусная программа, в рамках которой начисляются баллы — XXL-бонусы. 1 XXL-бонус = 1 рублю. Бонусы начисляются за покупки в рамках акций, за активацию подарочного сертификата и в случаях наличия пометки о том, что за покупку начислится бонус.

Бонусные баллы активируются через 30 дней с момента покупки. После чего ими можно частично или полностью оплачивать другие покупки в Юлмарт. Чтобы расплатиться бонусами при оформлении покупки в разделе «Подтверждение заказа», поставьте галочку напротив графы «Использовать XXL-бонусы». В окне рядом нужно ввести сумму XXL-бонусов, которую хотите потратить, и свой пароль. Окончательная стоимость покупки будет пересчитана с учетом списанных бонусных баллов.

Акции, в рамках которых можно получить бонусы, проходят в Юлмарт регулярно. Информацию о них можно узнать на главной странице сайта или на странице магазина в соцсетях.

За обычные покупки (не из раздела акций) бонусы не начисляются. Зато есть программа лояльности ТАКСА.

Программа лояльности ТАКСА

image

Участие в программе ТАКСА платное, но оно дает возможность получать скидки. В отличие от накопительных бонусных программ, которые часто используются в магазинах, Юлмарт предлагает самостоятельно выбрать свою скидку и сразу ее использовать.

ТАКСА измеряется в длине: бесплатная «пробная» такса (скидки 1-5%), такса 6 (скидки 2,5-7%) и 12 метров (скидки 3-10%). Наличие скидки обозначается цветным смайликом в карточке товара. Там же указана вся информация о размере скидки и возможной экономии.

Купоны Юлмарт

Кроме XXL-бонусов и ТАКСЫ в Юлмарт есть несколько видов одноразовых и многоразовых купонов: на скидку, на начисление дополнительных бонусов, на получение подарка. Купон привязан к аккаунту покупателя, поэтому никто другой использовать его не сможет. Чтобы получить купон, нужно быть подписанным на рассылку Юлмарт (можно проверить подписку в настройках Личного кабинета). Чтобы использовать купон, нужно ввести его номер при оформлении покупки.

Распродажи и товары с уценкой

На сайте Юлмарт, кроме основного каталога товаров, есть несколько дополнительных интересных разделов: стоковое пространство «Сливы», раздел с уцененными товарами «Юлмарт Second» и аутлет одежды «TheLabels».

В разделе с говорящим названием «Сливы» каждый день проходят распродажи и выкладываются стоковые товары со скидками до 75%. А на сверхбыстрой распродаже «Флеш скидки до 90%» есть шанс «поймать» промокод до 90% на определенный товар.

Чтобы не пропускать выгодные «флеши», можно подписаться на рассылку предложений или добавить бота Юлмарт в Телеграм.

image

В разделе «Юлмарт Second» продаются уцененные товары из разных категорий. Тут можно найти новые вещи, но, например, с поврежденной упаковкой, в неполной комплектации или с косметическими дефектами. В описании товара указано его состояние и причина уценки. Даже на уцененный товар есть гарантия. На странице категорий есть фильтр (слева), где можно отсортировать предложения по состоянию, комплектности, функциональности.

image

Одежда и обувь в разделе «TheLabels»

Аутлет «TheLabels» — отдельный каталог Юлмарт, где продается одежда и обувь. Чтобы не ошибиться с размером при покупке онлайн, в Юлмарт предусмотрена виртуальная примерочная VIRTUSIZE. В описании каждого товара есть кнопка «Подобрать размер», которая ведет на страницу примерки. Там можно ввести замеры какой-то вещи из своего гардероба и сервис предложит подходящий размер для покупки новой вещи. Данные замеров можно сохранить и использовать для будущих покупок.

Если кнопки «Подобрать размер» нет, значит замеры данной вещи еще не добавлены на сайт. В этом случае можно воспользоваться таблицей размеров там же в описании.

image

В целом в Юлмарт довольно много преимуществ, среди которых: большой ассортимент товаров, возможность получить заказ в день оформления, наличие каталога уцененных и стоковых товаров, виртуальная примерочная для одежды и другие. Кроме этого, в магазине часто проходят акции и распродажи.

image