Как покупать в интернете, если у вас нестандартная фигура

Знакомая ситуация: когда ваш гардероб самодостаточен и не требует обновления, полки магазинов ломятся от изобилия одежды всех возможных размеров и цветов. А как только вы собрались на шопинг — либо размер не тот, либо фасон или цвет не подходит. С этой проблемой сталкиваются все, но чаще всего — люди с нестандартной фигурой и параметрами.

Мы решили разобрать пять типов нестандартной фигуры на примерах знаменитостей и спросили эксперта, как в таком случае выбирать одежду.

image

Пока индустрия моды и кино продолжает диктовать каноны красоты, у человечества появляются свои герои. Они берут харизмой, очарованием, талантом и добрыми делами.

На примере голливудских актеров рассмотрим трудности, с которыми они могут сталкиваться при подборе одежды.

imageimage
Для людей низкого роста, которые хотят визуально удлинить ноги, я советую носить расклешенные брюки. К тому же, сейчас они в тренде. Еще один лайфхак — выбирать брюки с завышенным положением линии колен.Алина Кожухарь — стилист

Можно долго разбирать плюсы и минусы невысокого роста, но мы не станем этого делать, так как считаем, что все прекрасны по-своему. А вот разобрать трудности, с которыми сталкиваются миниатюрные девушки при выборе одежды не помешает.

imageimage
Девушкам с любым типом фигуры я неизменно советую выделять талию с помощью брюк и юбок с высокой посадкой, а также носить отрезные по талии платья.Обувь легче искать в мультибрендовых онлайн-магазинах, таких как — ASOS, Lamoda, Answear. Всего пара кликов по нужному размеру и магазин сам предложит варианты. Некоторые бренды предлагают половинчатые размеры обуви, а также модели для узкой и широкой стопы.Алина Кожухарь — стилист

Есть мнение, что лишний вес нужно скрывать под одеждой oversize черного цвета. Но это только усугубляет проблему, делая фигуру шире и бесформенней. Стилисты рекомендуют наоборот подчеркивать талию, надевать небольшой каблук и не бояться принтов, кроме широких горизонтальных полос. Особенно красиво подчеркивают фигуру платье-футляр, джинсы с завышенной талией и юбка-карандаш.

imageimage
Некоторые магазины специализируются на размерах plus size, а отдельные к стандартным размерам предлагают расширенную линейку. К примеру, в ASOS можно найти коллекции Petite, Curve, Plus Size и Tall. Там собрана одежда разных брендов для чуть меньших и больших размеров соответственно, а также для людей высокого роста. Скрыть большие руки поможет одежда с рукавом ¾. В этом случае внимание будет приковано к запястьям — самой тонкой области рук.Алина Кожухарь — стилист

Высоким мужчинам рекомендуется надевать контрастные вещи. Например черные или серые брюки с яркой рубашкой. Пальто, пиджаки и куртки стоит выбирать не укороченные, так ноги не будут смотреться еще длиннее. Проблемы и решения при подборе одежды разберем ниже.

imageimage

Женщинам высокого роста очень идут легкие струящиеся платья в пол, туфли на каблуке не выше 5-7 см. Можно свободно надевать широкие ремни на талию, всеми любимые ботфорты, принт в горизонтальную полоску, кюлоты в сочетании с балетками. Чего нужно избегать, так это длинных однотонных платьев прямого силуэта и принта в вертикальную полоску.

imageimage
Чтобы точно узнать свой размер обуви, поставьте ногу на чистый лист бумаги. Отметьте крайние границы ступни, измерьте расстояние между самыми удаленными точками стопы и соотнесите с размерной таблицей.Алина Кожухарь — стилист

Стандарты 90-60-90 все чаще становятся исключением из правил, чем идеалом, к которому все стремятся. Модные дома создают линейки с пометками Petite, Tall, Curve & Plus Size. Поэтому найти необходимую вещь в интернет-магазинах уже не так сложно, как раньше.

image