Подписаться на рассылку
Урок кэшбэкологии #1: 5 вопросов и ответов про покупки с кэшбэком

Урок кэшбэкологии #1: 5 вопросов и ответов про покупки с кэшбэком

Наверняка у тебя возникали вопросы во время покупок с кэшбэком. Мы ответим на них ниже. Если там не окажется твоих — пиши в комментариях. Обязательно разберем их в следующей статье.

А пока рассмотрим вопросы, которые уже нам задавали :)

Ситуация 1

Что случилось: Сделал покупку через сервис LetyShops, в Личном кабинете должен был появиться кэшбэк со статусом «Зачислен», но вместо этого — «В ожидании». Что это значит?

Почему так случилось: Любой магазин перестраховывается на случай, если покупатели вернут/отменят/не выкупят товар, за который им уже выплачен кэшбэк. Именно поэтому кэшбэк в среднем начисляется около 30 дней после покупки и отображается в статусе «В ожидании».

Как это решить: Перед покупкой внимательно изучить страницу магазина, чтобы знать, когда примерно кэшбэк зачислится на баланс. Также предполагаемую дату можно узнать на странице «Заказы и финансы» в Личном кабинете, нажав на карточку заказа.

Ситуация 2

Что случилось: Мой кэшбэк в определенном магазине не появился. Почему?

Почему так случилось:  Кэшбэк может не появиться из-за включенного блокировщика рекламы. Или использования промокодов, скидок и бонусов, которые не связаны с LetyShops.

Как это решить: Отключить блокировщик рекламы или добавить LetyShops в его «белый список». Про правило покупки в рамках одной браузерной сессии тоже стоит помнить. С остальными правилами ты можешь ознакомиться здесь.

image

Ситуация 3

Что случилось: У меня изменился Lety-статус: с LetyStart на LetyBronze, что сулит +10% к базовой ставке. Но почему-то процент кэшбэка в магазинах не увеличился на 10%. Например, максимальный размер кэшбэка в Гирбесте у меня 6,6%, а не 16%.

Почему так случилось: Увы, но математика — безжалостная наука! Если в GearBest базовая ставка составляет 6%, то с LetyBronze она увеличится до 6,6%. Давай посчитаем: 6+10%=6,6%.

Как это решить: Участвовать в акциях и розыгрышах LetyShops, когда ставки кэшбэка достигают максимума. Заходить в группы LetyShops в соцсетях, где часто встречаются Lety-коды на повышенный кэшбэк. Также не лишним будет:

  • посещать страницу магазинов с повышенным кэшбэком,
  • мониторить письма и push-уведомления,
  • заглядывать в раздел расширения «Акции дня».

Ситуация 4

Что случилось: Заметил, что в условиях некоторых магазинов пишется размер кэшбэка, допустим, 5%, но по факту оказывается меньше. В чем дело?

Почему так случилось: Во-первых, на сайте LetyShops мы указываем максимальный размер кэшбэка в этом магазине. Зачастую на плашке написано «Кэшбэк до 5%». Во-вторых, магазины делятся на 2 типа: ставка кэшбэка одинаковая для всех его категорий и ставка кэшбэка зависит от конкретной категории. Пример последнего — AliExpress.

Как это решить: Перед покупкой заходи на страницы магазинов и ознакамливайся с условиями магазина и актуальными ставками.

Ситуация 5

Что случилось: Пользуюсь расширением LetyShops. Почему-то на некоторых сайтах магазинов невозможно активировать кэшбэк с его помощью?

Почему так случилось: Не все магазины-партнеры LetyShops позволяют нашему расширению работать на их сайтах.

Как это решить: На странице любого магазина на нашем сайте указано, работает ли он с расширением LetyShops.

image

Оставляй свои вопросы в комментариях. Мы ответим на них в следующей статье по кэшбэкологии ;)

image
Смотри похожее по меткам
Вверх