Успеть к 1 сентября: собрать ребенка в школу и отдохнуть. Советы мамы

Лето вроде бы только недавно началось, а еще две недели — и снова в школу. Так хочется потратить оставшееся время на отдых и не изнурять себя походами по магазинам за новыми школьными вещами. Оптимальное решение — покупать в интернет-магазинах. Так вы быстро найдете одежду для ребенка, сэкономите время и со спокойной душой переживете 1 сентября. Подробнее, как это сделать, расскажет наша коллега Вика Зелинская — мама 4-классника.

image

Подобрать школьный гардероб

Многие школы уже отказались от обязательной школьной формы и приняли решение в пользу более лояльного дресс-кода. Это дает больше свободы детям для самовыражения, а родители не ломают голову, как подобрать или сшить школьную форму и уложиться в бюджет.

Меня радует тот факт, что все большее количество школ переходят на свободный формат в одежде. Конечно, есть общие рекомендации по гардеробу школьника, но этап с тотальной унификацией и однотипностью уже позади. Вика Зелинская

Перед началом учебного года Вика собирает все вещи ребенка и делит их на два списка: официальный и ежедневный. Это помогает ей быстро собрать ребенка утром в школу и посмотреть, какие вещи уже есть, а что нужно обновить или докупить.

image

Покупая одежду дорогих брендов «на вырост», многие родители хотят сэкономить, так как ребенок будет носить ее несколько лет. Я же отказываюсь от такого подхода и отдаю предпочтение ежегодному обновлению гардероба, покупая одежду бюджетных торговых марок, которые также делают качественную и комфортную продукцию. Вика Зелинская

Покупать онлайн

Для Вики есть три главных критерия выбора одежды для школы: качество, цена и внешний вид. Она нашла онлайн-магазины, вещи в которых отвечают ее требованиям и, что самое важное, нравятся ребенку.

Когда вы найдете любимые интернет-магазины, вы сможете покупать быстро, без долгих очередей и волокиты, пользоваться скидками, предложениями для постоянных клиентов, участвовать в распродажах и многое другое.

До того, как понять в каких магазинах больше нравится покупать, Вика прошла долгий путь проб и ошибок. Например, в первый класс она собирала сына в специализированном магазине, чтобы наглядно увидеть, что ему подходит.

Когда мы собирали сына в первый класс, школьный костюм решили выбрать не на школьной ярмарке, а в специализированном магазине мужских деловых костюмов. Не забуду ту эмоцию, когда из примерочной выходит не карапуз в шортах и футболке, а стильный мужчина в костюме, белой рубашке и туфлях. Этот костюм, правда, нам пригодился ровно несколько раз: на первую линейку, первый утренник и на последний звонок в первом классе. Для обычных школьных дней у нас были комфортные брюки, рубашки, свитера и жилетки. Вика Зелинская

Выбрать правильный размер, покупая в интернете

Самый большой страх, который возникает при мысли о покупках в интернете — ошибиться с размером. Чтобы правильно определить размер одежды и обуви, снимите мерки, ориентируясь на размерную сетку интернет-магазина, который вас интересует.

Я делаю один большой заказ, после получения товара, примеряю все это на ребенка за 15-20 минут — и все счастливы. К тому же, если вещь не подошла или нужен другой размер — оформить возврат или замену можно тут же курьером. Вика Зелинская

Мы узнали, сколько у Вики в среднем уходит времени на выбор, доставку и, при необходимости, возврат вещей.

Поиск и выбор одежды — 1-2 дня.

Доставка по почте — 3-7 дней.

Доставка курьером — 2-9 дней.

Возврат вещей — до 30 дней.

Главное, что Вика усвоила во время онлайн-покупок — они должны быть продуманными и рациональными, чтобы не купить лишнего. Стоит всегда опираться не на имя бренда, а на качество и состав, чтобы ребенку было в них комфортно. Так и произошло с одной из последних покупок — кроссовками «Puma». После примерки сын Илья выкрикнул: «Это самые крутые и удобные кроссовки, которые когда-либо были у меня!» А мы знаем, довольный ребенок — довольная мама :)

Ухаживать за школьной одеждой

Если ваш ребенок учится в начальной школе, готовьтесь к сюрпризам :)

В один прекрасный день, вас могут ждать пятна акварельной краски, измазанные мелом рукава пиджака, или масло от бутерброда на рубашке. Поэтому частые стирки неизбежны. Ко всем урокам творчества Вика относится спокойно, так как в ее арсенале по уходу за одеждой всегда есть пятновыводители. А для того, чтобы очередное пятно не вынудило стирать и экстренно сушить брюки в ночь со вторника на среду, она готовит смену одежды на всю неделю.

Покупка одежды для школы может происходить по двум сценариям. Вместе с ребенком мучиться и ходить по магазинам, с целью собрать всю нужную одежду и обувь. Потратить много времени, нервов и денег. Или выбрать онлайн-шопинг, когда можно быстро сделать заказ во время акции с выгодными предложениями, а в ожидании посылки еще и немного отдохнуть.

Выбрав второй сценарий, Вика поняла, что сборы в школу могут быть не такими страшными, как их описывают другие мамы. Ведь намного приятней уделить время своей семье, зная что ребенок собран в школу от А до Я.

С 15 августа по 10 сентября LetyShops проводит акцию «Собираемся в осень», где вы можете подготовиться к новому сезону. Электроника, одежда, канцтовары для школы, вуза, офиса и многое другое со скидками до 50% и кэшбэком до 25%!

image