Подписаться на рассылку

Досуг зимой: активный и не очень

Окончание новогодних праздников — вовсе не повод откладывать на потом яркие впечатления и встречи с дорогими людьми. Главное — заранее продумать план действий и не сдаться на милость дивана и телевизора :) Вот несколько идей, которые помогут весело и с пользой провести зимние выходные и весь следующий год.

Тематическая вечеринка с друзьями

Как в очередной раз встретиться с друзьями, но сделать это оригинально и свежо? Например, устроить тематическую вечеринку в стиле мафии или стиляг из 50-х. Эта идея понравится и взрослым, и детям.

image

Домашний кинотеатр

Совместный просмотр хорошего фильма зимой как никогда актуален. Романтических комедий, трогательных мелодрам и тестостероновых боевиков хватит не на один зимний вечер. Главное — побольше вкусняшек и хороший проектор ;)

Катание на коньках, игра в снежки

Запас положительных впечатлений пополнит поход на каток и старая-добрая игра в снежки. Катание на коньках можно и вовсе превратить в увлекательное и полезное развлечение, научив кататься вторую половинку или ребенка.

image

Менделеев придумал таблицу химических элементов в первый день отпуска.​

Настольные игры

Вы выходите из теплого дома, а на улице — ужасный холод! Это знак, что пришло время настольных игр. «Монополия», «Диксит», «Манчкин», «Дженга» и «Uno» — лишь малая часть средств для поднятия настроения и азарта в большой и не очень компании.

Ревизия гардероба

Почему бы после новогодних каникул не привести в порядок свой гардероб? В нем, наверняка, скопилось множество одежды и обуви, которую вы уже никогда не наденете, и несколько крутых платьев и туфель, о существовании которых вы зря забыли.

image

Шопинг

Когда полки и плечики освобождены от лишнего, пришло время заполнить их нужными вещами. Зимой это делать лучше всего, поскольку во время новогодних праздников магазины часто устраивают грандиозные распродажи.

Как высчитали психофизиологи, для полноценного отдыха человеку необходимо 28 дней. Хотя такой длительный перерыв — настоящий стресс для организма: чем дольше отдыхаешь, тем труднее войти в рабочий ритм.

Поход в театр

Когда хочется открыть для себя что-то новое и вдохновляющее — отправляйтесь в театр. Благо, театральный сезон в разгаре и ежедневно радует постановками. Их посещение может стать хорошей семейной традицией, начало которой вы положите в первый месяц года.

Кстати, 2018 — год балета в России. Его тоже стоит рассмотреть как способ провести время и получить эстетическое удовольствие.

image

Прогулка-фотосессия/Фотоохота

Зимой парки и леса превращаются в произведения искусства. Отправляясь на прогулку, стоит задуматься о красочной и вдохновляющей фотосессии. А вот фотоохоту следует планировать заранее, чтобы вовремя сделать кормушки для птиц и зверей, которых вы будете фотографировать.

Саморазвитие: мастер-классы и курсы

У всех нас есть планы, которые долго откладываются на потом из-за хронической усталости и загруженности на работе. Почему бы не заняться ими, когда за окном кружат снежинки и появилось свободное время? Например, начать учить новый язык, открыть в себе талант танцора или овладеть навыками программиста.

Релаксация снижает уровень IQ, поэтому без экскурсий и книг не обойтись.

Spa-салон

После новогодних праздников стоит выкроить несколько часов для собственного здоровья и красоты. Например, порелаксировать дома, купив морскую соль, лаванду, молочко для тела другие приятные штуки или же провести день в Spa-салоне.

Баня

Куда же без бани? Попариться, выбежать на улицу и броситься в ближайший сугроб или прорубь — великолепно! Ведь после этого улучшается самочувствие, омолаживается кожа и снижается нагрузка на внутренние органы.

Сон

Вопреки тому, что такой отдых считается банальным, он очень полезен. В преддверии возвращения к рабочим будням он помогает восстановиться от перенесенного стресса и построить планы на будущий год. Отключите телефон, просыпайтесь без будильника и не отказывайте себе в удовольствии понежиться в уютной постели.

image

Самый долгий отпуск у финнов — по законодательству они отдыхают 40 дней. А самый короткий у мексиканцев — всего 6 дней.

Зимний отдых — это не всегда катание на сноуборде, посещение заснеженных курортов и сопутствующие им большие расходы. Напротив, это возможность получить пользу и удовольствие от простых на первый взгляд вещей. Запишите, чем вы хотите заняться, приступайте к реализации задуманного и пополняйте запасы впечатлений. Ведь первые месяцы года — наилучший повод сделать что-то новое, интересное и действительно нужное.

image