Капсульный зимний гардероб. Что к чему

Даже такая, казалось бы, мелочь как выбор одежды во время сборов на работу может испортить настроение на весь день. Разорвать этот замкнутый круг и наконец-то решить проблему расхламления можно, собрав капсульный гардероб.

Капсула — это набор вещей, которые сочетаются между собой

Как создать капсульный гардероб

Сократите количество сезонных вещей. Оставьте только те вещи, без которых вам не обойтись:

  • рубашка/блузка и свитер;
  • брюки/джинсы/юбки;
  • платья;
  • верхняя одежда;
  • обувь.

В их число не входят: спортивная одежда, украшения, аксессуары, сумки, купальники, пижамы, ночнушки, нижнее белье, джинсы «на дачу».

Разберите гардероб. То что не надевали в течение текущего года — отдайте (пожертвуйте на благотворительность) или выбросьте. Рассортируйте вещи на четыре категории: «на каждый день», «возможно», «нет и еще раз нет», «не по сезону».

Не занимайтесь шопингом в сезон. Обновлять вещи необходимо перед началом составления сезонного гардероба. Естественно, если какая-то вещь порвалась или беспощадно испачкалась, в таком случае ее необходимо заменить.

Найдите свой стиль. Создайте несколько капсул для разных случаев жизни. Например, для работы, путешествий, светских мероприятий.

Из чего состоит капсульный гардероб

Основная капсула состоит из базовых элементов гардероба. Рубашка или блуза, однотонная майка или футболка, джинсы, сапоги, ботильоны или ботинки на небольшом каблуке, черные классические брюки, водолазка, жакет, кардиган, платье-футляр.

Предполагается, что в 70-х впервые понятие капсульного гардероба употребила британка Сьюзи Фо — владелица лондонского бутика «Гардероб»

Итак, приступим к формированию капсулы: 20 вещей и обувь для создания образов для работы и повседневной жизни.

image

«Официальная» капсула для работы

Офисный дресс-код требует особого подхода. Наверняка, многие из вас смотрели фильм «Блондинка в законе». Главная героиня игнорировала стандартную черно-белую гамму во время учебы в университете и даже выиграла дело в ярко розовом платье :)

image

В реальной жизни многие работодатели требуют соблюдать дресс-код. Например, кроме белой рубашки и черной юбки (для девушек) больше ничего надевать нельзя, даже брюки. Или же наоборот — полная свобода (в разумных пределах, конечно).

Мы подобрали оптимальный вариант для офисных сотрудников, чтобы не было слишком скучно, но и приемлемо во время переговоров с клиентами и партнерами.

Что и с чем сочетать

Каждый рабочий день может быть разнообразным. Вот несколько вариантов, которые можно комбинировать всю зиму и при этом не задумываться, что надеть завтра.

image

Наш выбор:

Белая рубашка Lamoda, юбка-карандаш Lamoda, дубленка BonPrix, шерстяное пальто ASOS, платье Lamoda, бордовая блуза Lamoda, сапоги Lamoda, зеленый пуловер BonPrix, бежевые брюки Bon Prix, костюм классический Lamoda, лодочки Lamoda, белая блуза Lamoda, кардиган ASOS.

Комбинируйте жакет с основной капсулой или платьем. Если добавить неброские аксессуары, образ будет не таким строгим.

«Свободная» капсула на каждый день

В повседневной жизни мы сами решаем, какие вещи надевать. И даже, если нас встретит руководитель в выходной день в образе стим-панк, мы невозмутимо поздороваемся и улыбнемся. В выходной нам можно выглядеть, как хочется :)

Нет такой женщины, у которой хватило бы одежды, чтоб каждый день не мучиться над проблемой: «Что же мне надеть?»Дон Херолд — американский писатель, юморист и мультипликатор

К счастью, капсульный гардероб позволяет решить проблему нехватки времени для подбора соответствующего гардероба.

Что с чем сочетать

Надевайте любимые джинсы, удобную куртку, ботинки без каблука и проведите день за чашечкой капучино в уютном кафе.

image

Наш выбор:

Дубленка BonPrix, шерстяное пальто ASOS, бордовая блуза Lamoda, сапоги Lamoda, зеленый пуловер BonPrix, бежевые брюки Bon Prix, кардиган ASOS, синие джинсы BonPrix, куртка Lamoda, ботинки KupiVip, ботильоны Lamoda, дымчато-фиолетовый пуловер BonPrix.

«Нарядная» капсула на выход

Если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!Джером Селинджер "Над пропастью во ржи"

И с этим не поспоришь. Хотя опаздывать более чем на 5-10 по правилам этикета не желательно. Вы же не хотите чтобы ожидая вас избранник превратился в ледяную скульптуру :)

image

Что с чем сочетать

Не забывайте об аксессуарах. Возьмите с собой контрастную сумку или завяжите на шее шелковый шарфик. Он добавит в ваш образ нотку французского шарма.

image

Наш выбор:
Белая блуза Lamoda, платье Lamoda, бордовая блуза Lamoda, кардиган ASOS, юбка-карандаш Lamoda, шерстяное пальто ASOS, сапоги Lamoda, дубленка BonPrix, ботильоны Lamoda, жакет Lamoda, синие джинсы BonPrix

Бонус

А чтобы вещи всегда были на месте и не занимали много пространства в шкафу, попробуйте методику вертикального хранения от автора бестселлера «Магическая уборка: японское искусство наведения порядка дома и в жизни».

Мари Кондо уверена, что порядок должен быть везде: в гардеробе и в голове.

image
image