Подписаться на рассылку

Nokiaльгия: 5 неубиваемых смартфонов

Есть легенда о существовании неубиваемого телефона. Им можно было заколачивать гвозди, разбивать пол, уничтожать айсберги и даже вырубать Чака Норриса на долю секунды. Его имя — Nokia 3310.

Многие вспоминают этот телефон с сердечной теплотой и ностальгией, ведь уверены: таких суперзащищенных телефонов больше нет. Но — о, счастье — дело Nokia 3310 живет и по сей день. Сейчас ты в этом убедишься.

Ulefone Power 5

image

Аккумулятор с емкостью 13000 мАч — это сон? А вот и нет! Впечатляющие 5-7 дней автономной работы и полная независимость от павербанка — это реальность.

image

От 0 до 100% Ulefone Power 5 заряжается всего за 2,5 часа, так как обладает поддержкой быстрой и беспроводной зарядки.

Парень с крутой батареей, кто ты без нее? Гений, миллиардер, плейбой, филантроп :) А если серьезно, Power 5 оснащен строгой внутренней оболочкой, прочным корпусом (металл + пластиковая задняя накладка), возможностью расширить память картой microSD до 256 Гб и сканером отпечатков пальцев.

Caterpillar CAT S41

image

Представь себе, 1912 год, впередсмотрящие с Титаника замечают приближающийся айсберг, бросают в него Caterpillar CAT S41, тот раскалывается пополам и спасает всех пассажиров лайнера. Да, Джека и Роуз тоже :) Все благодаря тому, что CAT S41 выдерживает падение с высоты 1,8 метра на бетон и погружение на глубину до 2 метров. Причем может провести под водой около часа. С ним можно устроить даже настоящую фоторыбалку.

Вдобавок броня смартфона состоит из прорезиненного корпуса, защитного стекла Gorilla Glass 5 и водостойких резиновых заглушек.

Производитель заявляет, что CAT S41 способен продержаться 44 дня во включенном режиме с не активным экраном. В обычном режиме бронефон проживет до 2 дней. Низкий поклон аккумулятору на 5000 мАч за это! Еще из приятного: смартфоном можно пользоваться S41 в перчатках и влажными руками. Смартфон неплохо справляется с ролью павербанка.

Conquest S8

image

В параллельной вселенной именно об Conquest S8, а не о Геракле, слагают мифы и легенды. Ведь смартфон успешно прошел 29 всевозможных тестов, а не просто отделался 12 подвигами. S8 не страшны падения с высоты 5 метров, 2-метровое погружение под воду (IP68) и перепады температур. А еще он соответствует военному стандарту MIL-STD-810G — одобрен для использования в армии.

Кстати, Conquest S8 передает привет 90-м! Поскольку у него есть специальная антенна, как у первых сотовых телефонов. Она указывает на присутствие в S8 рации дальностью действия до 10 км. В смартфоне также можно найти барометр, термометр и NFC-модуль для бесконтактных платежей. Батарея поддерживает беспроводную зарядку и подзарядку других смартфонов.

Doogee S70

image

Для многих Nokia 3310 — это не только телефон, разрушивший Берлинскую стену :) Это первый телефон, который открыл простым смертным «Змейку». Эстафету от него перенял Doogee S70 — первый защищенный смартфон для геймеров. Он оснащен стеклом Gorilla Glass 4, процессором Helio P23, пыле- и влагозащитой по стандарту IP68 и аккумулятором емкостью 5500 мАч, поддерживающим быструю и беспроводную зарядку.

Смартфон защищен от перепадов температуры и падений. В дополнение к этому имеется FaceID, сканер отпечатков пальцев, актуальная диагональ дисплея 18:9 и NFC.

AGM X2

image

Если отправить AGM X2 в прошлое, он мог бы справиться с защитой Джона Коннора не хуже героя Арнольда Шварценеггера :) Главная его фишка — наличие датчика, который анализирует окружающую среду и качество воздуха. Вместе с тем смартфон безмятежно переносит критические температуры от -30 до +60 градусов и падения с высоты 1,2 метра. И даже не тонет в воде, правда, для этого нужно надеть специальную крышку-поплавок, входящую в комплект поставки. Рыболовы оценят :)

AGM X2 сделан по заказу немецкой армии. В команду производителей входят бывшие сотрудники завода Nokia в Германии.

От других «бронефонов» AGM X2 отличает AMOLED-дисплей, отсутствие резиновых заглушек (корпус выполнен из металла, пластика и стекла), NFC и сдвоенная основная камера. Есть в нем и быстрая зарядка: от 0 до 100% за 3 часа.

Кто из последователей Nokia 3310 был обделен вниманием в этой статье? Пишите в комментариях.

image