Атака клонов: 5 смартфонов, непохожих на iPhone X

Смартфоны, которые выходят с конца 2017, неотступно копируют внешний вид iPhone X, особенно вертикальный модуль камеры и пресловутую «монобровь» (или «челку»). Как следствие, человека, купившего новый смартфон, ожидают замечания вроде: “О, дизайн, как у iPhone X”.

iPhone X

Чтобы избежать этого, мы нашли 5 смартфонов 2017-2018 годов с самым оригинальным и крутым дизайнерским решением. А вместе с тем расскажем, что у них есть, помимо самобытного дизайна.

Переходите в магазины по ссылкам из этой статьи и получайте повышенный 2x кэшбэк. Предложение актуально с 18 до 24 октября включительно. Приятных покупок :)

Smartisan Nut R1

Smartisan Nut R1

На первый взгляд, у Smartisan Nut R1 нет ни «челки», ни фронтальной камеры. На самом деле камера расположена в едва заметном вырезе на дисплее. Эта особенность роднит его с провальным Essential Phone, который появился задолго до iPhone X. В отличие от большинства китайских смартфонов, устройство располагает модулем NFC.

В ходе маркетинговой кампании Nut R1 получил звание «первого смартфона с 1 Тб встроенной памяти». На деле это лишь одна из конфигураций — есть версии на 64 и 128 Гб.

Смартфон поддерживает быструю зарядку (USB Type-C 3.0), имеет Face ID, 2 слота для SIM-карт, Bluetooth 5.0, сканер отпечатков (встроенный в лого компании на тыльной панели) и оптическую стабилизацию в основной камере.

Oppo Find X

Oppo Find X

В первую очередь, безрамочный флагман от Oppo способен удивить тем, что его дисплей занимает 87% всей передней панели. Для сравнения: у iPhone X этот показатель, по данным ресурса kimovil, составляет 81%.

Oppo Find X является современным слайдером, а его камеры (фронтальная и основная) спрятаны в корпусе. Производитель заявляет, что такой механизм способен прослужить около 5 лет. Скорость выдвижения — 0,5 секунды.

image

Как и полагается флагману 2018 года, у смартфона есть датчик распознавания лица, который также скрыт в выдвижном блоке. Небезынтересно и наличие быстрой зарядки.

В Oppo создали технологию SuperVOOC, которая заряжает аккумулятор Find X от 0 до 100% всего-навсего за 35 минут.

Потенциального покупателя порадует AMOLED-дисплей и стеклянный корпус с оригинальными цветовыми решениями. Но есть и «минусы»: пропавший разъем для наушников и сканер отпечатка пальца.

Vivo NEX S

Vivo NEX S

Главная особенность прорывного Vivo NEX S, как и у предыдущего смартфона — полная безрамочность. Как следствие, на лицевой панели отсутствует фронтальная камера. Она спрятана в корпусе устройства и предстает взору только после перехода в меню камеры.

Vivo NEX S

Не менее важный нюанс — у NEX S нет датчика распознавания лица. Вместо него смартфон обзавелся прорывной технологией сканера отпечатка пальца, который встроен непосредственно в дисплей. Там же размещается и разговорный динамик, который по примеру первого Xiaomi Mi Mix является пьезоэлектронным.

Емкий аккумулятор NEX S позволит его владельцу обходиться без зарядки 1,5 дня. Смартфон поддерживает быструю зарядку Quick Charge 4+, из-за чего заряжается от 0 до 50% за 30 минут.

Статьи по теме: Все в сборе. Топ-5 надежных китайских производителей смартфонов

Meizu 16th

Meizu 16th

В Meizu создали действительно безрамочный смартфон с оригинальным дизайном. Даже любимый многими miniJack остался на месте. При этом в Meizu 16th присутствует как датчик распознавания лица (всего за 0,25 с), так и сканер отпечатка, который находится под экраном. Управлять Meizu 16th можно с помощью виртуальной панели Android, стандартной кнопки mBack (она стала наэкранной) или жестами.

Заслуживает внимания искусственный интеллект в «шестнадцатом». Именно он отвечает за обработку фотографий. Также отметим тройной оптический зум в основной камере и портретный режим во фронтальной.

Как и положено флагману, Meizu 16th поддерживает быструю зарядку, которая обеспечивает набор 67% за полчаса. За качество звука отвечают стереодинамики и кодек Sony LDAC, который идеален для качественного воспроизведения музыки в BlueTooth-наушниках. При этом, по традиции, в смартфоне нет NFC и беспроводной зарядки.

HTC U12+

HTC U12+

Первое, что радует при взгляде на HTC U12+, так это наличие сразу 4 камер. Фронтальный и основной модуль сдвоенные, поэтому способны явить миру прекрасные портретные фото и селфи. У основной камеры есть оптическая стабилизация, кинематографический плавный зум (при съемке видео не будут заметны рывки), 2-кратный оптический зум и сверхбыстрый автофокус.

За фотовозможности U12+ удостоился второго места в рейтинге DxOMark, уступив только Huawei P20 Pro.

U12+ примечателен быстрой зарядкой Quick Charge 3.0, сканером отпечатка пальца и защитой от влаги и пыли по стандарту IP68. Хотя телефон лишился стандартного разъема для наушников, это перекрывается качественными наушниками, которые идут в комплекте, а динамики заставят забыть о покупке Bluetooth-колонки.

Еще одна особенность тайваньского флагмана — чувствительные к нажатиям грани. Просто сжимаете с определенной силой телефон, и — о, чудо! — он запускает камеру или пробуждает голосового ассистента. Эту «фишку» можно настроить под себя. По словам представителей HTC, это сделано, чтобы пользователям было удобно обращаться со смартфоном одной рукой.

Что, если не iPhone? Делитесь в комментариях ;)

image
Смотрите похожее по меткам