Путеводитель по Lingualeo

image

Если точно знаешь, что тебе нужен английский, но никак не можешь начать его учить, эта статья для тебя. Если ищешь способ продвинуть свой «инглиш» на новый уровень — тоже. И тебе совсем не обязательно иметь хорошую память или «способности к языкам». Достаточно найти правильные уроки и навсегда забыть про зазубривание диалогов и нудную грамматику.

Эти уроки искренне рекомендую поискать на сервисе Lingualeo, которым сам давно пользуюсь. А кроме меня им пользуется еще 18 миллионов людей во всем мире. Впечатляет, правда? Все потому, что Лео предлагает учить язык так, как учат свой родной язык дети, собирает для тебя полезные видео, аудио, книги, статьи на английском и вообще желает тебе добра.

Но и заблудиться в «джунглях» Lingualeo проще простого. Так что давай устроим небольшое сафари по сервису.

Регистрация

Чтобы начать заниматься, нужно зарегистрироваться. Все, как обычно: вводишь имейл, придумываешь пароль и вуаля. Войти в свой аккаунт можно через Facebook, VK или учетную запись Google.

Как видишь, с регистрацией все просто. Джунгли начинаются потом.

image

Упражнения и курсы

После регистрации ты попадешь на персональную страницу в Lingualeo. Здесь довольно много разной информации, так что разберем по порядку. В первую очередь ориентируйся на горизонтальное и вертикальное меню.

Вкладка Джунгли — это страница, где Лео собирает для тебя персональные рекомендации (чем больше занимаешься, тем точнее они становятся). Здесь хранится больше полумиллиона фильмов, книг, статей, лекций, музыкальных клипов, ток-шоу и других интересных штук на английском. В Джунглях также отображаются материалы, которые добавил ты сам (вкладка «Мои материалы» в вертикальном меню справа).

Мне нравится, что в Lingualeo можно смотреть лекции с канала TED с субтитрами. При этом любое новое слово тут же можно перевести прямо на экране.

image

Вкладка Домой — лента с новостями, рекомендациями, твоим прогрессом и персональными тренировкам.

Во вкладке Учиться собраны отдельные упражнения и систематизированные курсы. Можешь выбрать уровень: начинающий, средний или продвинутый.

И цель обучения: для общения, работы, увлечений, курс для начинающих или курсы для экзаменов.

Здесь есть, например, упражнения на запоминание слов, упражнения на грамматику, чтение, восприятие на слух. В курсах Лео будет объяснять тебе правила, а затем предложит закрепить их на практике.

image

Lingualeo Premium

Lingualeo дает много бесплатных возможностей, которых вполне хватает, если хочешь выучить новые слова, попрактиковать активный словарный запас, посмотреть видео или почитать на английском.

Но если хочешь изучать грамматику, смотреть полные курсы, открыть больше упражнений и безлимитно добавлять слова в словарь, нужно купить Premium-аккаунт.

Приобрести можно и отдельные тематические курсы для углубленного изучения английского. К таким курсам обычно дается Premium-аккаунт на пару месяцев.

Логика проста: сначала пробуй бесплатные тренировки, и если Лео тебе понравится — смело покупай.

image

Дополнительные «фичи»

  • Внизу своей страницы ты обнаружишь шкалу с прогрессом и подсказки от Лео.
  • Установи расширение для браузера, которое поможет переводить английские слова и фразы.

“Так английский ты еще не учил”, ‒ говорит Лео. И, в общем-то, нет поводов ему не верить :)

image