Подписаться на рассылку
  • Главная
  • Лайфхаки
  • Снаряжение для похода. Или путешествие наедине (по примеру фильма «Дикая»)

Снаряжение для похода. Или путешествие наедине (по примеру фильма «Дикая»)

Путешествие в одиночку не настолько страшный зверь, каким его рисуют. Идея одиночного путешествия возникает по различным причинам: банальное отсутствие компании или способ избавиться от комплексов, страхов и депрессии, познать себя в экстремальных условиях, выйти из зоны комфорта, развить самостоятельность.

Рассмотрим плюсы и минусы путешествия в одиночку, руководствуясь примерами из фильма «Дикая».

Оснащение

​​​​Поход наедине очень ответственный и решительный шаг, учитывая, что вы можете рассчитывать лишь на себя. Чтобы избежать непредвиденных последствий, следует заблаговременно подготовить все необходимое.

Что стоит взять в поход – записывайте:

надежный походный рюкзакпалаткагорелка и баллон с газом для приготовления пищи, запасная пара кроссовок или ботинок, универсальный походный набор приборов, наручный кошелек, еда, компактный спальникнадувная подушкаковрик (каремат), дождевик, водонепроницаемая фольга-одеяломини-фонарикпосудатопорлампа для палаткизарядное для телефона (Power Bank).

image

Безопасность

В дикой природе вас могут поджидать различные травмы, ссадины, порезы, вывихи, ожоги и проблемы с пищеварением. Поэтому, чтобы их минимизировать, обязательно возьмите аптечку!

Аптечка:

обезболивающее, противопростудное, противоаллергическое, антисептическое, пластырь и бинт, против укусов насекомых, йод/зеленка, солнцезащитный крем, гигиеническая помада, активированный уголь.

Шерил Стрэйд во время своего похода сталкивается с незнакомыми мужчинами, которые кажутся ей подозрительными. Они расходятся мирно, но для собственной безопасности необходимо иметь при себе газовый/перцовый баллончик или, например тактическую ручку для самообороны.

К счастью, в нашей местности, найти гремучую змею довольно сложно. Но если вы столкнулись с угрожающим вашему здоровью или даже жизни животным, ни в коем случае не бросайтесь наутек. Очень медленно, без резких движений и крика отойдите как можно дальше.

Ориентированность

Вряд ли в отдаленных от человечества и мобильной связи местах, вам удастся воспользоваться 3G, поэтому обязательно нужно взять компас и карту местности, куда собираетесь отправиться в поход.

Без чего вам точно не обойтись в походе, так это без GPS. Выбирайте навигационный приемник по нескольким критериям: долгое время работы, водонепроницаемость, точность сигнала, компактность, определение высоты, скорости движения, длительность пройденного пути, простота использования.

image

Знакомства

В походе можно встретить единомышленников, мудрых людей, которые поделятся дельными советами и наставлениями.

Возможно, что во время похода вы найдете настоящих друзей или просто приятных людей, которые смогут помочь или дать советы о том, как провести время в походе с максимальной пользой.

image

Настрой

Самое главное в походе, кроме снаряжения, это настроение, с которым вы отправляетесь покорять неизведанные просторы. Известно, что когда плохое настроение или вы раздражены, все будто валится из рук. Поэтому настройтесь на хорошее, представьте, как приятно вы проведете время, водрузите рюкзак на плечи и отправляйтесь за новыми впечатлениями!

image

Поход — это отличное испытание на выносливость, которая после завершения путешествия достигнет уровня мастерства. На природе вы научитесь адаптироваться и подстраиваться под неожиданные ситуации, поймете как рассчитывать только на себя, получите как физическую, так и моральную закалку.

Путешествуйте и отличного вам отдыха!

image