Туристическое страхование-онлайн с сервисом Cherehapa

Сезон отпусков в разгаре, и если вы планируете отдых за границей, вам потребуется страховка. Доступно рассказываем, как купить страховку для путешествий онлайн в популярном сервисе «Cherehapa для путешествий».

Что такое туристическая страховка

Страховка для путешествий обеспечивает туристам экстренную медицинскую помощь во время поездок за границу и компенсацию, связанных с ней расходов. Наличие страхового полиса обязательно для въезда во многие страны.

В базовый вариант туристической страховки входит: первая медицинская помощь, медпрепараты, которые выпишет врач, транспортировка в больницу или домой (в случае необходимости). Обычно в базовую страховку входит также экстренная стоматология (в случае острой боли или травмы). Базовой страховки достаточно для получения визы.

Cherehapa для путешествий

Cherehapa – это сервис, который подбирает и продает онлайн-страховки для путешествий от разных страховых компаний. Вы сможете сравнить предложения и оформить полис за 5-10 минут. Полис приходит на email и вам остается просто распечатать его. Комиссию с путешественника сервис не берет.

Электронный страховой полис равнозначен бумажному, его принимают для получения визы и на таможне.

Чтобы подобрать страховку и узнать ее стоимость, нужно указать страну и даты поездки, количество путешественников и их возраст.

image

Дальше сервис формирует предложения и позволяет выбрать дополнительные опции. Зачастую это: страхование от несчастных случаев, страхование багажа, страхование авиаперелета на случай задержки рейса, страхование потери документов, отмена поездки и другие. В итоге получается удобная таблица сравнения разных страховок.

image

Чтобы узнать детали и условия конкретной страховой компании, нужно нажать на кнопку «подробнее».

image

Даже если вы не выберете дополнительные опции сразу, сервис предложит сделать это на этапе оформления полиса. Вы сможете добавить их к заказу или оставить базовый вариант страховки.

image

После этого вы оплачиваете полис банковской картой и получаете его на email. Кроме того, вам отправят смс с номером полиса и телефонами сервисной службы страховой компании, чтобы они всегда были под рукой. Полис будет храниться и в Личном кабинете на сайте Cherehapa.ru.

Еще несколько особенностей «Cherehapa для путешествий»:

  • сервис ориентирован именно на продажу туристических страховок, поэтому учитывает все таможенные правила и следит за их изменениями;
  • страховку путешественнику может купить кто угодно, например, родственник или друг;
  • страховку можно купить, даже если вы уже находитесь за границей;
  • покупать страховой полис на этом сайте бывает выгоднее, чем напрямую у представителей, из-за специальных условий, которые предоставляют «Черехапе» страховые компании;
  • страховку может купить гражданин любой страны;
  • если поездка отменилась, можно оформить возврат, написав письмо техподдержке сервиса;
  • по отзывам путешественников, служба поддержки у «Черехапы» работает очень хорошо.

Что делать, если страховой случай наступил

В первую очередь, нужно связаться с сервисной службой (assistance) той страховой компании, у которой куплен полис. Там расскажут, как действовать в вашем случае и к кому обращаться. Номера телефонов указаны в самом страховом полисе и в смс от «Черехапы». Операторы assistance говорят на русском и английском языках.

Страховые компании сотрудничают с госпиталями по всему миру. При обращении в такой госпиталь вам окажут нужную помощь и выдадут лекарства за счет страховой. Помните, что страховая компания не оплачивает расходы без предварительного согласования.

Как только вам понадобилась медицинская помощь, первый звонок нужно сделать в сервисную службу страховой компании.

Если путешественник находится в малонаселенном пункте, где нет госпиталя-партнера страховой, все равно необходимо зафиксировать наступление страхового случая. И обязательно сохранить все чеки и и заключения врачей, чтобы затем обратиться за выплатами по полису.

Страховку в путешествие покупать нужно, но пусть она вам никогда не пригодится! Хороших путешествий!

image