Подписаться на рассылку

Как не умножить любовь на ноль. Практические советы экспертов LetyShops

image

Итак, сегодня на повестке дня — разговоры о любви.

Согласись, любовь подобно сложному IT-проекту требует системного подхода. Здесь необходим и тщательный анализ, и разработка, и продвижение, и работа над оптимизацией. Иногда тестирование и постанализ по завершению :)

Эксперты LetyShops поведают нам, как выжить в этом жестоком мире любви.

Осторожно, много профессиональной лексики!

Разработчики про любовь:

image

Какой праздник отмечают 14 февраля?

Андрей: День святого Валентина, покровителя эпилептиков и влюбленных.

Ярик: Ходят легенды, что 14.02 — день влюбленных. Но это неправда, вообще-то, это день обнаженных мужчин в Японии и Международный день программистов. Я поддерживаю эту замечательную японскую традицию… Шучу.

Дима: Не 23 февраля.

Что такое любовь? Это баг или фича?

Андрей: Я думаю, что это фича, которая при правильном пользовании дает огромный «агукающий» и симпатичный профит. Или несколько профитов.

Дима: Андрей, поддерживаю! Любовь — это инкремент (прим. автора увеличение) продуктового развития.

Ярик: Однозначно баг, который принуждает людей вести себя ненормально: не спать, переживать стресс и часто приводит к психическим расстройствам.

Как провести рефакторинг сердца?

Андрей: В умном технарском «чтиве» пишут, что рефакторинг (прим. автора обновление, улучшение) как дыхание — его нужно делать постоянно. Я думаю, что вряд ли любовь поможет провести рефакторинг сердца. Любовь постигнет лишь тот, кто «выпилит» из себя эгоизм.

Ярик: Нажать комбинацию клавиш Shift+Delete. Но, знаешь, иногда очень жалеешь, что не забэкапил (прим. автора создавать резервную копию) где-то свои воспоминания.

Дима: Вжух-вжух и в продакшн (прим. автора реализация).

QA-тестировщики про любовь:

image

Как протестировать любовь и идентифицировать проблемные места?

Влад: Сравнить ожидаемый и фактический результат. Все разбежности можно считать проблемными местами, которые по возможности необходимо пофиксить (прим. автора исправить), предварительно приоритизировав.

Саша: Проблемные места в любви зачастую подсвечиваются ссорами. Ссора — это баг отношений. Причем исправить эти баги стоит оперативно: конструктивно грумить (прим. автора обсуждение и планирование дальнейших действий), не перегибая с тональностью и снова выпускать. В противном случае такие отношения становится сложно поддерживать.

Когда любовь требует ретеста исправленных дефектов?

Влад: Если починить дефект невозможно или слишком ресурсозатратно — надо искать окольные пути либо отказываться от функционала. Но если уж поправили, желательно сразу после этого провести повторное тестирование в разной среде и ситуациях.

Саша: Есть такое понятие антипаттерн — когда изначально все кажется замечательным, а потом, в процессе тестирования, ты понимаешь, что штука оказалась неэффективной или контрпродуктивной. Так и с фиксом багов. Если исправленные дефекты вновь и вновь дают о себе знать, следует провести ретест и анализ первопричины. Бывает так, что проанализировав причинно-следственные связи, приходишь к выводу, что дефектов не избежать. В будущем они могут привести к полному разрушению. В таком случае, ты либо миришься с ними, либо продолжаешь поиски «безбаговой гавани». Однако, там вполне возможна ошибка 404 Not Found.

В общем, любые отношения подлежат тщательному бета-тестированию перед официальным релизом, скажем так :)

PR-специалисты про любовь:

Как пропиарить себя, чтобы найти любовь?

image

Юра: Самодостаточность, спокойствие и уверенность — основные параметры привлечения нужной аудитории. Всем, кто ищет любовь, рекомендую прекратить поиски. Как показывает практика, любовь сама нечаянно нагрянет.

Оля: Подключить к вопросу маму и ее подруг.

Вероника: Для начала определить целевую аудиторию и разобраться с ее потребностями. Например, если цель влюбить в себя Илона Маска, то хорошо бы досконально изучить его интересы. А затем невзначай оказаться в его поле зрения. Новость в журнале «Сад и Огород» о том, как вы в сногсшибательном платье приземлились на Марс — вряд ли попадет в его поле зрения. А вот если об этом затвитит NASA — есть доля вероятности, что Илон Маск сам захочет с вами познакомиться.

Какие есть бесплатные источники целевого трафика?

Юра: Пару можно найти где угодно! Но для этого нужно бывать где угодно. Выставки, классы йоги, концерты джаз-бендов — стратегически верные источники качественного трафика. Зачастую бары работают «на охват» и качество «лидов» (прим. автора потенциальные клиенты) может желать лучшего. Живые встречи зачастую эффективнее знакомств онлайн, ведь сразу расставляют все точки над Ё.

Вероника: Проанализировать любовь на репутационные риски. После чего делать выводы — стоит ли с ней вообще связываться. Например, если в друзья стучится Харви Вайнштейн с обещаниями, что с вами все будет по-другому — есть смысл подумать. Но если цель попасть в скандальную историю — совет да любовь :)

Оля: Пройтись по хештегу #тяжкая_жизнь_холостяка и полайкать эти посты.

SEO-специалисты про любовь:

image

Как оптимизировать себя, чтобы быть первым в поисковой выдаче?

Иван: Пойти на шоу талантов и победить.

Женя: Тайм-менеджмент и дружелюбный интерфейс.

Какие есть эффективные метатеги любви?

Иван: Есть много эффективных метатегов (прим. автора специальные метки на страницах сайта, передающие информацию об их содержимом поисковым системам), но главное — слушать свое сердце.

Женя: По метатегам и ключевикам любви я с легкостью могу защитить докторскую диссертацию. Сохраняя интригу, скажу: эффективные ключевики имеют сезонный характер. Результатом оптимизации себя определенно будет рост трафика, PageViews (прим. автора просмотры страниц) и, как следствие, увеличение конверсий (прим. автора совершение целевого действия).

Ну а если ты лидируешь по высокочастотным запросам — стоит задуматься ;)

Аналитики про любовь:

image

Как измерить любовь?

Толик: Выбор оптимальной метрики любви всецело зависит от задачи. Это может быть процент изменения концентрации дофамина/серотонина, изменение баланса доходов-расходов на твоем банковском счету либо же линейка.

Как рассчитать коэффициент роста любви?

Настя: Коэффициент роста любви L определяется как отношение данного уровня любви к предыдущему или базисному, что показывает относительную скорость изменения ряда. Если ни данного, ни базисного уровня нет, то выпей вина, его тоже можно купить с кэшбэком :)

Дизайнеры про любовь:

image

Как задизайнить любовь, чтобы не поплыла верстка?

Настя: Провести детальный ресерч объекта любви. Учесть перед версткой, что всем свойственно меняться после внесения декора в паспорт, с дополнительными атрибутами на пальцах и со списками дозволенного. Это все так или иначе влияет на плавучесть верстки. Поэтому flexible и responsible верстка — то, что надо :) Хотя и человеческий фактор не стоит исключать. Невозможно на этапе прототипирования или отрисовки просчитать абсолютно все без исключения.

Какие главные критерии дружелюбного интерфейса?

Настя: Желание идти навстречу и меняться вместе. Понимать потребности и ценить время друг друга. И знать, что если с улыбкой и вместе, то интерфейс действительно станет user friendly (прим. автора удобный и понятный в использовании) с идеальными настройками и удобством по всем критериям.

Саша: Буду прозаичным — советую скруглить все углы и использовать круглые скобки вместо точек в тексте, вот так — ))).

HR-специалисты про любовь:

image

Верите ли вы в любовь с первого собеседования?

Леша: Да, если оно было конструктивным.

Ульяна: Да, у меня частенько бывает это невероятное чувство, когда понимаешь — это именно «тот», кого я так долго искала. И тогда я в свою очередь стараюсь произвести впечатление, чтобы любовь стала взаимной, и мы перешли в конфетно-букетный период под названием «коллеги».

Возможна ли любовь на первом собеседовании?

Леша: Возможна, но не всегда эта любовь доходит до офера.

Ульяна: Возможна, но только если у кандидата серьезные намерения, и наши планы на будущее совпадают. Однако опытные хедхантеры все же советуют перепроверить и устроить несколько собеседований, до того как предлагать свою руку, сердце и офер :)

Можно ли предлагать любовь до отправки офера?

Леша: Можно пробовать разные варианты, но если цель — длительные отношения, то лучше присмотреться в адаптационный период.

Ульяна: Предлагать то можно, только кто в нее поверит до отправки офера :)

Как «схантить» любовь?

Ульяна: Здесь нужна стратегия: красивая вакансия, назначить свидание (собеседование). А дальше узнать влюблен ли кандидат сейчас в свою работу, найти зацепку, что же его не до конца удовлетворяет, и воспользоваться этим. Жестоко, но действенно.

Любовь она же love, amore, liebe и l'amour — извечная тема всех времен и народов. О ней стоит говорить не только 14 февраля, но и каждый день. И нам есть что сказать.

P.S. Если ты прочитал эту статью до конца — знай, мы любим тебя!

image
Вверх