Новый iPhone 2018: X Plus, XI или 9

12 сентября Apple представит новый iPhone. Слухов по этому поводу как всегда много. Потому отделить красивую выдумку от наиболее правдоподобных фактов довольно сложно. Но мы попытались сделать это, прошерстив весь интернет и вспомнив опыт 2017 года. Осторожно, спойлеры!

Кстати, в прошлом году мы уже писали подобную статью и угадали, что новый iPhone будет называться X.

Название нового iPhone

image

Как и в прошлом году, Apple заставила всех гадать, какое название получит новый iPhone 2018.

Версия №1. Аналитики сходятся во мнении, что в сентябре Тим Кук и компания представят сразу 3 смартфона: iPhone XI, iPhone XI Plus и iPhone 9. Таким образом фруктовая компания закроет брешь в последовательности чисел и уже в 2019 году сможет выпустить iPhone XII.

Версия №2. Первые 2 смартфона из представленных будут называться iPhone X (2018) и iPhone X Plus. Такие названия будут говорить о том, что Apple планирует сделать из X полноценную линейку с топовыми характеристиками и инновационными функциями, например, FaceID.

Тогда как айфоны с арабскими цифрами станут доступным вариантом с урезанным функционалом. Подтверждением этой версии служит то, что Apple разделяет собственные планшеты на линейки Pro, Mini и 2017/2018. Именно последние являются доступными iPad. Возможно, купертиновцы поступят так же и со смартфонами.

Статьи по теме: О, счастливчик: Разгадываем подсказку Apple

Предположения об iPhone 9

Экран. Увы, iPhone 8 и iPhone 8 Plus не обладали безрамочными дисплеями. Вероятно, Apple исправит это в iPhone 9, который станет симбиозом 8 и X. Как и последний, «девятка» получит фирменную «монобровь» c датчиком распознавания лица FaceID. В отличие от X, iPhone 9 не будет полагаться на OLED-дисплей. Допускается, что из-за доступности его оснастят LCD-экраном размером 6.1 дюйма, с разрешением 2160х1080 и соотношением сторон — 18:9.

SIM-карты. Есть вероятность, что именно в нем появится поддержка 2 SIM-карт. Подтверждение этому — строка «Статус второй SIM-карты» в тестовой версии iOS 12. Эксперты полагают, что Apple наконец-то внедрит в смартфоны Apple SIM — давнюю разработку, которая позволяет свободно переключаться между операторами сотовой сети, не прибегая к смене «симки».

Впервые виртуальная SIM-карта появилась в Apple iPad Air 2. Но из-за того, что в Китае (как и в России) Apple SIM не поддерживается, яблочная компания выпустит специальную версию iPhone 9 с DualSIM именно для жителей Поднебесной.

Цветовые решения. Из новшеств стоит отметить большее количество цветов: синий, белый, черный, красный и оранжевый. Такая палитра уже встречалась в другом бюджетном устройстве Apple — iPhone 5C.

Процессор и прочее. Предполагается, что «девятка» получит алюминиевый корпус, ценник в $700-800 и чип A10. Кстати, процессор A10 — еще один аргумент в пользу бюджетности нового устройства. Именно он встроен в iPhone 7 и iPad 2018. Возможно, фанатам Apple не понравится, что в iPhone 9 будет встроен чип двухлетней давности. Притом, что ранее прогнозировалось, что 3 новых iPhone обзаведутся новым A12 или хотя бы прошлогодним A11.

Еще одним разочарованием в iPhone 9 может оказаться наличие одинарной основной камеры и, как следствие, отсутствие портретного режима.

Предположения об iPhone XI (или iPhone X 2018)

image

Камеры. В начале года были слухи о возможном оснащении iPhone 2018 сразу 3 основными камерами. Но вряд ли фруктовая компания пойдет на это, ведь тогда сравнение с Huawei P20 Pro неизбежно. Apple привыкла диктовать условия и задавать тренды. Поэтому iPhone XI получит сдвоенную камеру с улучшенным портретным режимом и другими программными фишками, построенными на использовании искусственного интеллекта. Судя по всему, она будет располагаться вертикально и обладать сапфировым покрытием.

iPhone X, по оценке ресурса DxOMark, который занимается исследованием камер смартфонов, занимает 7 место среди лучших камерофонов. Его опережают Huawei P20 Pro, Samsung Galaxy S9 Plus и даже Xiaomi Mi 8.

Память. По традиции, у флагмана увеличится объем памяти. «Оперативка» наверняка вырастет до 4 Гб. Тогда как встроенный накопитель дойдет до недосягаемого ранее максимума — 512 Гб.

Разъем. Не исключено, что изменится и разъем для зарядки. Место привычного Lightning займет современный порт USB-C. Согласно Reuters, Европейская комиссия по вопросам конкуренции может обязать Apple внедрить этот разъем в их устройства. Это нужно, чтобы минимизировать ущерб для живой природы и улучшить удобство эксплуатации техники.

В остальном у будущей новинки будет много общего с предшественником: прежний дизайн, стеклянный корпус, поддержка беспроводной зарядки, OLED-дисплей с разрешением 2436x1125. Основное отличие — XI дешевле, чем iPhone X. Стоимость будет начинаться с отметки $900.

Предположения об iPhone XI Plus (iPhone X Plus)

image

Стилус. От «младшей» версии 6,5-дюймовый iPhone XI Plus может отличаться поддержкой стилуса. Это подтверждают многочисленные патенты Apple. Тем более, опыт внедрения такого инструмента уже имел место в случае с iPad Pro. В этой ситуации можно спрогнозировать следующее:

№1: опять начнутся разговоры про заветы Джобса, который на презентации первого iPhone заявил, что пользователям не нужен стилус, так как у них уже есть по 10 стилусов.

№2: злопыхательства со стороны главного конкурента Samsung. Южнокорейская компания уже давно оснащает смартфоны линейки Note стилусами.

№3: Apple, как было с AirPods и беспроводной док-станцией, не положит стилус в комплект. Его придется докупать отдельно. Кстати, допускается, что этим стилусом окажется знакомый Apple Pencil.

Вполне возможно, что Apple рискнет и iPhone XI Plus станет первым смартфоном компании с тройной основной камерой. А разрешение дисплея 2688х1242 (2K) наверняка даст зеленый свет планам по внедрению емкого аккумулятора. Что касается цены, то многие источники сообщают, что iPhone XI Plus может стать самым дорогим смартфоном купертиновцев — от $1000.

One More Thing

Еще несколько «возможно»:

  • Режим «Always On Display», позволяющий постоянно видеть необходимую информацию (время, уведомления) на экране смартфона. Экран при этом не гаснет и потребляет минимум ресурсов.
  • В коробке появятся новые адаптеры питания с поддержкой быстрой зарядки.
  • Объемы встроенной памяти: iPhone 9 — 64/256 Гб, iPhone XI — 64/256/512 Гб, iPhone XI Plus — 64/256/512 Гб.
  • Сканер отпечатка пальца, вмонтированный в дисплей, так и не появится в новых iPhone.
  • В коробке новых iPhone не окажется переходника для наушников на 3.5 мм.

Розыгрыш LetyShops и Wylsacom

Сюрприз-сюрприз :) Во время презентации Apple, 12 сентября, мы совместно с Wylsacom разыграем новый iPhone и другие гаджеты Apple. Переходите на страницу розыгрыша, выполняйте условия и становитесь одним из счастливчиков. Желаем вам удачи :)

image
Смотрите похожее по меткам