Подписаться на рассылку
Просто космос! 12 товаров ко Дню космонавтики

Просто космос! 12 товаров ко Дню космонавтики

12 апреля — День космонавтики. Пристегнись, нас ждет путешествие по Вселенной космических товаров.

Поехали :)

Карта звездного неба

image

Чтобы насладиться сиянием звезд, необязательно заглядывать в окно или гулять по ночному городу. Достаточно обзавестись картой звездного неба, повесить ее дома и не включать свет. Карта размером 900x600 светится в темноте, а в дневное время позволяет изучать новые созвездия и расположение ночных светил. Стань межзвездным путеводителем для своих друзей и близких.

Телескоп

image

Помнишь, строчку из песни Алсу «Звезды поднимаются выше»? Приблизиться к удаляющимся звездам поможет телескоп. Эта модель дает возможность рассматривать туманности, созвездия, пылевые облака и другие, удаленные от нашей планеты, объекты. Все это возможно за счет максимального 125-кратного увеличения и светосилы объектива f/12. Вдобавок, для четкого и контрастного изображения у этого телескопа предусмотрена полностью просветленная оптика. Никакие блики ему не страшны.

Статьи по теме: «Звездное» увлечение: что стоит знать перед покупкой телескопа

Книга «Автостопом по галактике», Дуглас Адамс

image

Увлекательный сюжет «Автостопом по галактике» построен на легкой иронии, английском юморе и интересных приключениях. Он повествует о последнем землянине, который волею судеб оказался в космосе.

Прочитать стоит хотя бы затем, чтобы узнать «ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого», познакомиться с космическими расами и послушать робота, который прожил 506,9 млрд лет :)

Послушайте, – взмолился Артур, – по-моему, мы сэкономим уйму времени, если я сойду с ума прямо сейчас.

Жевательная паста Milky Way

image

В День космонавтики можно позволить себе тематическое лакомство. Тем более, даже название отсылает к звездному небу — «Млечный путь».

Плакат «I want to Believe»

image

Как же в космоподборке обойтись без инопланетян?! Плакат из «Секретных материалов» — настоящая находка как для любителей этого сериала, так и для тех, кто действительно верит в возможность контакта с внеземными формами жизни.

Робот R2-D2

image

R2-D2 — самый узнаваемый дроид во Вселенной. Робот Sphero R2-D2 Droid является его уменьшенной копией. Он способен выполнять различные команды: патрулировать местность, проходить заданный маршрут, вертеться на месте и многое другое. Вместе с ним ты сможешь посмотреть «Звездные войны» на английском языке — в нужные моменты он будет сопровождать происходящее на экране фирменными звуками. Управляется мини-дроид со смартфона или планшета, для этого надо установить специальное приложение.

Футболка с Гагариным

image

От вымышленного героя переходим к герою настоящему. Именно Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года стал первым человеком в истории, который совершил полет в космос и произнес легендарное «Поехали!». Благодаря этому подвигу мы и отмечаем День космонавтики. Без стильной футболки с космическим первопроходцем не обойтись :)

Домашний планетарий

image

Домашний планетарий — лучший вариант для того, чтобы заинтересовать ребенка темой космоса или создать романтическую атмосферу. Планетарий проецирует около 60 тысяч звезд — это больше, чем человек может увидеть в самую звездную ночь. При этом проектор еще и имитирует суточное вращение и падение звезд. Поистине удивительное зрелище.

Наклейка «Окно в космос»

image

Расширить границы гостиной или спальни поможет 3D-наклейка «Окно в космос». Она визуально увеличит пространство и придаст стенам перспективу неизведанных космических далей, а в дополнение ко всему, послужит антистрессом.

Карта-пазл «Звездное небо»

image

Звездный пазл северного полушария — квест для тех, кто считает себя знатоком ночного неба. Вызов принят!

Настольная игра «Звездный манчкин»

image

Игра переносит участников в межпланетное пространство, где они встречаются с различными героями и монстрами из книг, фильмов и сериалов жанра научной фантастики. Суть игры — добраться до 10 уровня раньше соперников. Причем, чтобы победить, можно прибегать к нечестным уловкам: воровству, шантажу и взяточничеству. Как минимум полчаса веселья обеспечены.

Смартфон Samsung Galaxy S10

image

Безрамочный «звездолет» Samsung Galaxy S10 поставляется с фирменным ускорителем Exynos 9820 с тактовой частотой 2,9 ГГц. Это позволяет ему успешно справляться с космическими миссиями самой высокой важности. Сесть за штурвал корабля можно после прохождения ультразвукового датчика, который расположен на дисплее «корабля». После прохождения этой процедуры под вашим управлением окажется 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты памяти до 512 Гб.

Система фотофиксации представлена тройной камерой на 12+12+16 МП. Она, подобно человеческому глазу, адаптируется под освещение. Поэтому качественные снимки получаются даже в условиях плохого освещения. Съемка в 4K-формате также присутствует. Фронтальная камера получила 10 МП.

На капитанском мостике установлен 6.1-дюймовый дисплей Dynamic AMOLED с разрешением 3040x1440 и соотношением сторон 19:9. От метеоритных дождей и космических трясок звездолет защищен стеклом Gorilla Glass 6 поколения. А от космической пыли и влаги — системой по стандарту IP68. Вдобавок во флагман встроен бортовой компьютер Android 9.0.

Что ж, наше космическое путешествие подошло к концу. И мы хотели бы закончить словами того, кто делает космос ближе:

image
image
Вверх
Смотри похожее по меткам