Умная одежда, которую мы будем носить совсем скоро

image

В сентябре 2018 года дочерняя компания Xiaomi — 90 Minutes — представила одноименную умную куртку. Она сохраняет тепло при сильных морозах. Это стало возможным благодаря аккумулятору емкостью 10 000 мАч и защите от короткого замыкания. Глядя на эту куртку, я решил узнать больше об умной одежде, и здорово удивился. Садитесь поудобнее — сейчас расскажу :)

Кстати, умная куртка будет запущена в серийное производство 11 ноября. Именно в этот день в Китае проходит масштабная распродажа ко Дню холостяков. Цена куртки — $79.

Куртка Jacquard от Levi`s и Google

image

Джинсовая куртка выглядит вполне обычно. Казалось бы, ее можно купить на любом рынке, поддавшись на заверение: “Моя дочь себе такую же купила”. Но необычной ее делает сенсорная Bluetooth-панель (тачпад) на левом рукаве. Нажав на панель, вы сможете переключать песни, узнавать время, совершать звонки и всячески управлять смартфоном.

Недавно для куртки вышло обновление (!), так что теперь она умеет оповещать о вызванном такси. А с режимом Bose Aware еще и транслировать в наушники шум окружающей среды, например, предупредить о приближающихся автомобилях. Изначальная цена Jacquard — $350.

Кроссовки Shiftwear

image

Марти Макфлай съел бы свои кроссовки от зависти, как в свое время Чарли Чаплин — ботинки :) Дело в том, что по бокам умных кроссовок Shiftwear встроены 2 HD-дисплея с электронными чернилами. Поэтому на них можно выводить любую картинку, цвет или даже анимацию — достаточно зайти в фирменное приложение и выбрать, что душа пожелает. Дополнительное удовольствие — кроссовкам Shiftwear не страшна стирка и непогода.

Шапка Hatsonic

image

В шапку Hatsonic от Dress Cote встроены беспроводные наушники, которые синхронизируются со смартфоном по Bluetooth. Чтобы переключить песню, прибавить громкость или остановить воспроизведение, в Hatsonic есть пульт управления, замаскированный под ярлык. Встроенного в шапку аккумулятора хватает на 6-8 часов воспроизведения музыки.

Детский носок Smart Sock 2

image

Кто сказал, что умная одежда должна быть только у взрослых? Например, носочек Smart Sock 2 призван отслеживать жизненные показатели малыша и не вызывать у него дискомфорта. Он следит за сердцебиением, уровнем кислорода в крови, температурой и положением тела крохи во сне. А использовать его можно с самого рождения и до 18 месяцев.

Рубашка AIQ

Как тебе такое, Apple? Умная рубашка AIQ Bioman задолго до Apple Watch 4 предлагала владельцам сделать электрокардиограмму. Кроме того, среди ее функций: отслеживание показателей деятельности головного мозга (ЭЭГ) и активности мышц (ЭМГ). Плюс рубашку можно стирать в обычной стиральной машине — это никак не навредит ее свойствам.

Шорты Lumo Run

image

В пояс спортивных шорт вмонтировано множество датчиков: барометр, гироскоп и акселерометр. Они собирают информацию о темпе бега, длине шагов, активности суставов и других физических особенностях. Все для того, чтобы предупредить травмы и перегрузку во время занятий спортом. Бонусом станет виртуальный ассистент, который советует, что изменить в процессе тренировок, чтобы достигать наивысших результатов.

Кепка Ford SafeCap

image

Увы, ДТП часто происходят из-за уснувших за рулем водителей. Помочь им прогнать сон призвана умная кепка от концерна Ford и GTB. За счет множества встроенных приборов, в том числе гироскопа, она измеряют движения и наклон головы владельца. Зафиксировав резкое изменение положения или запрокидывание головы, умная кепка начнет мигать светодиодами, издавать звуки, вибрировать и будить водителя.

Купальник Neviano

image

Было бы идеально, чтобы купальник перед выходом на пляж сообщал информацию о погоде. А на самом пляже — уведомлял о количестве времени, которое вы провели под солнечными лучами. Сюрприз в том, что такой уже существует — линейка купальников Neviano :)

Носки Netflix

image

Иногда даже самый интересный фильм может подействовать на нас лучше снотворного. Носки от телекомпании Netflix решают эту проблему: как только они определят, что ваши ноги долго находятся без движения и вы уснули — они тотчас поставят фильм или сериал на паузу. Фокус основывается на ИК-порте, который передает сигнал «паузы» на телевизор.

Бонус: Одним из первых элементов умной одежды считается галстук-лампочка, созданный итальянцем Филиппо Маринетти в 1919 году. Устройство выглядело как обычный галстук, а лампочка в нем загоралась, когда владелец хотел подчеркнуть определенное слово или словосочетание в своей речи.

image

Какую из представленных в статье умных вещей вы хотели бы иметь в своем гардеробе? Расскажите в комментариях :)

image
Смотрите похожее по меткам